Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Юному музыканту аплодировало даже жюри

2016-12-30

Особенно «урожайным» на награды выдался для Антона декабрь 2016 года. Выступая на сцене концертного зала областной филармонии в Смоленске на конкурсе «Смоленский бриллиант», в номинации «Народные инструменты» воспитанник Ельнинской ДМШ А.Климовец завоевал Диплом лауреата и медаль.
15 декабря, на V Всероссийском конкурсе «Музыка – душа моя», в той же номинации и в своей возрастной группе, Антон был удостоен за свою игру на баяне Диплома лауреата II степени и красивой статуэтки. Даже жюри аплодировало юному музыканту. А все дипломы подписаны профессорами Академии музыки имени Гнесиных (г.Москва). Начальник управления культуры г.Смоленска, сам родом с гвардейского края, Вячеслав Михайлович Балаев выразил своё восхищение и уверенность в том, что не оскудела на таланты родина М.И.Глинки.
А как великолепно аккомпанировал недавно Антоша известной у нас исполнительнице частушек Вере Земляновой на межрайонном празднике в РДК под названием «Завалинка, завалинка, гармошки перебор».
Сейчас этот удивительный мальчик с удовольствием овладевает другим народным инструментом – домрой. А ещё он занимается в танцевальном ансамбле Центра творчества (художественный руководитель В.Ворошилова).
Часто бывает А.Климовец на гастролях по городам Смоленщины.
Семья, где растёт талантливый ребёнок, приехала в Ельню из г.Апатиты (Мурманская область). Мама, Екатерина Владимировна, преподаёт математику в школе №1. Папа, Сергей Николаевич, трудится сейчас в Москве. В Ельне живут любимые бабушка и дедушка – Елена Геннадьевна и Александр Тимофеевич Чибикеевы, и прабабушка – Лилия Витальевна Леонтьева, всю жизнь проработавшая дояркой. Несмотря на свои 80 лет, она до сих пор любит петь русские песни, и эта любовь к народному творчеству передалась и правнуку.
Я с удовольствием слушал, как здорово играют преподаватель Галина Владимировна и её ученик Антон, как глубоко они чувствуют душу баяна и подумал, что наша детская музыкальная школа не зря носит имя М.И.Глинки, ибо, храня заветы Михаила Ивановича, трепетно приобщает новое поколение к истокам русской культуры.
На прощание я по-мужски крепко пожал руку Антону и пожелал ему всяческих успехов.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

860

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom