Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Контроль – не для галочки

2016-12-08

В ходе мероприятия присутствующие обсудили ряд вопросов, касающихся профилактики детского суицида, пресечения распространения негативной информации в сети Интернет.
Как рассказала представитель отдела образования, в школах проведены тематические родительские собрания, где классными руководителями и социальными педагогами были даны рекомендации родителям по осуществлению контроля за детьми. Кроме того, ведётся работа по выявлению детей из неблагополучных семей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, с которыми регулярно проводятся как индивидуальные беседы, так и посещение их на дому.
Отдельное внимание членами КДН было уделено работе органов и учреждений системы профилактики с семьями, состоящими на едином учёте и находящимися в социально опасном положении.
По информации специалиста сектора опеки и попечительства, во всех школах района ведётся активная работа по выявлению и устранению причин, способствующих безнадзорности несовершеннолетних, в том числе, контроль за посещаемостью занятий, полнотой выполнения домашних заданий, обследование материально-бытовых условий по месту проживания учащихся.
В присутствии представителя прокуратуры собравшиеся рассмотрели ряд административных протоколов, составленных, как по отношению к самим несовершеннолетним, так и их родителям.
К примеру, нигде не работающая гражданка Б., 1983 г. р., неоднократно была предупреждена и уже повторно оштрафована за нарушение ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. А всё дело в том, что мать никак не может собрать пакет документов для получения паспорта своим пятнадцатилетним сыном. Сделать это нужно было ещё год назад, поэтому к пошлине в 200 руб. нерадивой родительнице теперь нужно оплатить в добавок две тысячи рублей штрафа. На отсутствие финансовых средств гражданка Б. не жалуется, от помощи социальных служб отказывается – остаётся загадкой такое безответственное поведение мамы по отношению к своему ребёнку.
Серьёзным уроком для учащегося одной из школ города стало приобретение транспортного средства без документов у своего знакомого. К сожалению, мама должным образом не проконтролировала, на какие цели подросток копит деньги, заработанные им в летний период, результатом чего стало несколько административных протоколов в отношении её несовершеннолетнего сына и довольно приличный штраф.
В школе мальчик характеризуется положительно, хорошо учится, активно участвует в творческих мероприятиях, а причиной столь недальновидного поступка, возможно, стала его элементарная законодательная неграмотность.
Помощником прокурора Ельнинского района подростку было разъяснено, что несовершеннолетний вправе приобрести в собственность и поставить на государственный учёт транспортное средство, при условии наличия на него всех необходимых документов. Но управлять им он сможет только после достижения восемнадцатилетия и получения соответствующих прав.


Ирина Тарасова.

937

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom