Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Доверяй, но проверяй

2016-10-21

На заседание были приглашены представители местных СМИ, что весьма важно. Общественность должна знать, где будут ремонтироваться дороги и тротуары в Ельне. Чтобы не получилось как нынче. Якобы было предписание ГАИ и письмо трудящихся с просьбой заасфальтировать улицу Гусева, но не с её начала, где находятся дома, а в самом конце, где таковых нет.
Представитель отдела ЖКХ и городского хозяйства районной администрации Вера Дамбровская доложила на что планируется потратить эти 20 млн. рублей. Оказывается, есть решения районного суда в 2015 и 2016 г. устроить тротуары, установить уличное освещение на улице Дорогобужский большак, той, что ведёт к военному городку, и капитально отремонтировать улицу Зелёную и участок ул.Дорогобужской, ведущий к кольцевой дороге. На что уйдут все деньги, выделяемые из Смоленска.
По словам В.В.Дамбровской, служба судебных приставов больше отсрочки нам не даст, в случае невыполнения решений суда нас ждут большие штрафы. А ведь в районной администрации имеются письменные жалобы от горожан на плохое состояние тех или иных улиц. Им тоже, похоже, надо обращаться в суд.
Глава районной администрации предложил своему заму Виктору Юркову выполнить в этом году на Зелёной хотя бы ямочный ремонт.
Начальник отделения ГАИ Дорогобужской межмуниципальной полиции Дмитрий Поляков считает, что поскольку автомобильный поток по ул.Дорогобужский большак большой, то и тротуары, и освещение здесь необходимы. Зашёл спор о том, какой ширины делать тротуар – 1 метр 50 см, или 2 метра, чтобы удобно было чистить зимой трактором, ручным способом чистить несподручно. И хотя экономия средств существенная, по предложению начальника ДРСУ Г.Н.Трусова остановились на 1 м 70 см. По предложению представителя редакции газеты «Знамя», решено утвердить список улиц, подлежащих ремонту в 2017 году на средства, выделяемые Ельне как городу Воинской Славы, на заседании городского Совета депутатов, с предоставлением каждому депутату копий решений Ельнинского районного суда, касающихся улиц Дорогобужский большак, Зелёная и Дорогобужская. И это правильно. Доверяй, но проверяй. Многие ельнинцы, в том числе и жители улицы Гусева, к примеру, прочитав заметку в «Знамени» «Не с того конца начали», очень хотели бы знать, кто всё-таки подписал письмо с просьбой положить асфальт не в том месте.
Редакция газеты «Знамя» давно добивается, чтобы по общественно значимым проектам всё делалось гласно, дабы не возникали в народе всякого рода негативные слухи.
Глава районной администрации Николай Мищенков поставил задачу перед отделом городского хозяйства – незамедлительно провести грейдерование всех улиц с щебёночным покрытием (только не так, как на ул.О.Ржевской), ибо обильные дожди размыли их основательно, и довести до ума всё, что намечено на этот год. К примеру, закончить ямочный ремонт на участке улицы Дорогобужская, от улицы Зелёная до кольцевой дороги, и на самой Зелёной.
Кроме того, из беседы с заместителем Главы районной администрации Виктором Юрковым я узнал, что у власти есть серьёзные претензии к качеству материала и к самой его укладке на улице Пролетарская (проезжая часть, тротуар). А потому неизвестно, как долго нынешний ремонт послужит общему делу при таком интенсивном движении. Руководству ДРСУ все же надо быть расторопнее и настойчивее, не надеяться на авось.
В дорожном строительстве не всё решает мастерство тех, кто непосредственно занят в деле, но играет важную роль и какой материал используется. Тут нужен глаз да глаз, а то потом спросить не с кого будет. Вспомним хотя бы грандиозный скандал, связанный с укладкой тротуарной плитки возле РДК.
Мне думается, чаще нужно привлекать к контролю на начальном этапе опытных хозяйственников – того же Виталия Солдатенкова или Александра Ключникова. Они не станут выступать в роли дипломатов.


Михаил Козлов.

1061

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom