Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Живёт школа! Живёт село!

2016-09-08

Для Коноплинской школы нынешний День знаний можно смело назвать вторым днём рождения, ведь ещё совсем недавно, в связи с несоответствием здания современным образовательным стандартам, стоял вопрос о её закрытии и создании нового маршрута для школьного автобуса.
Как рассказала заведующая Коноплинским филиалом Павловской средней школы Ирина Осадчая, эта печальная новость весьма встревожила родителей и весь педагогический коллектив школы, тем более, что в округе немало молодых семей, где подрастают малыши, и на ближайшие годы поступление в школу первоклашек точно обеспечено. В этом году количество учащихся в этом учебном заведении составляет двадцать пять человек, из них четыре первоклассника.
Следует отметить, что Коноплинская школа полностью обеспечена учебниками, есть современный кинопроектор, компьютерная техника, ноутбуки.
Дружно объединив усилия, при поддержке заместителя главы районной администрации Михаила Пысина и редакции газеты «Знамя», родители и учителя отправились на приём к депутатам Смоленской областной Думы – генеральному директору АО «Концерн Росэнергоатом» Андрею Петрову и директору «Атомтранс» Михаилу Лосенко. Информация о сложившейся непростой ситуации была доведена и до заместителя Губернатора Смоленской области Ольги Окуневой.
– К счастью, совместными усилиями вопрос решился положительно, – говорит Ирина Васильевна. – Из резервного фонда Губернатора Смоленской области, в рамках наказов избирателей, была выделена сумма в размере 92 тыс. рублей для ремонта кровли здания, а также обустройства водопровода и местной канализации. Все работы безвозмездно своими силами выполнил коллектив Смоленской АЭС. Педагоги и родители провели внутренний косметический ремонт помещений второго этажа.
– Не будет школы – не будет и деревни, – уверена член родительского комитета Елена Ветохина. – Мы считаем, что нашим детям будет лучше, если они будут учиться рядом с домом. К примеру, у меня два сына – Виктор – пятиклассник, Глеб – третьеклассник, и я очень переживала за них, ведь тогда им пришлось бы очень рано вставать утром, чтобы успеть на школьный автобус. Кроме того, сыновья очень подвижные, могут и озорничать, поэтому им постоянно нужен строгий родительский контроль, что возможно только, если они будут учиться рядом с домом. Мы, родители, бесконечно благодарны всем, кто помог нам сохранить нашу школу.
Поздравить счастливых родителей, учеников и педколлектив Коноплинской школы 1 сентября приехал глава района Владимир Левченков.
Владимир Евгеньевич от всей души пожелал первоклассникам за время обучения в школе получить хорошие знания и вырасти замечательными гражданами России, а будущим выпускникам – отличных успехов в учёбе, чтобы достойно пройти свой дальнейший жизненный путь.
Глава района поблагодарил учителей за их беззаветную преданность своему трудному и благородному делу и выразил надежду, что благодаря поддержке родителей школьные годы навсегда останутся в памяти детей, как самые счастливые и беззаботные.
Затем школьники все вместе отправились на первый всероссийский урок «Моя будущая профессия», который провела педагог Елена Прус.
Редакция газеты «Знамя» присоединяется ко всем поздравлениям и желает коллективу Коноплинской школы дальнейших успехов в работе и благодарных выпускников.

Ирина Тарасова.

На снимке: тепло встретила школа своих первоклассников.
/Фото автора.

1024

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom