Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Их основной принцип – качественно и в срок

2016-08-12

– Лозунг, выдвинутый ещё первым секретарём Смоленского обкома Иваном Ефимовичем Клименко – «Живёшь на Смоленщине – будь строителем!» – для нас не пустой звук, – говорит Мнацакан Анушаванович. – Кризис строительной отрасли, о котором так много говорят сегодня, практически не коснулся нашей организации. Как строили, так и продолжаем строить – спрос на выполнение этих работ есть на всей территории области.
Тем более, что таких технически оснащённых предприятий строительного профиля в ближайших районах, в том числе Починковском, Глинковском, Монастырщинском, Хиславичском, теперь уже нет. Что, в свою очередь, тоже создаёт определённые трудности, ведь независимо от выполняемых объёмов работ, требуется нести определённые накладные расходы по содержанию материально-технической базы.
По словам Авакяна, «Ельнинской ПМК» хотелось бы более основательно участвовать в развитии родного гвардейского края, т.к. это, прежде всего, значительно снизило бы транспортные расходы организации. И хотя предприятие постоянно участвует в электронных аукционах, проводимых администрацией Ельнинского района, но не всегда получается выиграть у конкурентов, т.к. её финансово-экономическое благополучие не позволяет бесконтрольно снижать цену за выполнение работ.
– Мы – строители-производственники, поэтому к своей работе всегда подходим с большой ответственностью. Да, сложно. Но всё же главное – чтобы в нашей стране был мир. Кто хочет работать, тот работает и зарабатывает. У строительной отрасли России большой потенциал, – уверен гендиректор «Ельнинской ПМК».

– Коллектив у нас сплочённый, многие работают здесь не один десяток лет. К примеру, исполнительный директор Александр Иванович Сергеенков трудится в организации уже 25 лет. Это очень ответственный и порядочный человек. Для него главное даже не деньги, а дело, которое нужно выполнить качественно и в определённые сроки. И как бы ни было нам трудно, мы стараемся не нарушать эти принципы, – добавил Авакян.
В прошлом году «Ельнинская ПМК» с гордостью выполнила работы по установке всем известного памятника женщине-матери-труженице-солдатке. В этом году к приезду делегации МГУ привели в надлежащий вид памятник «Пушка», что в Уварово. Сейчас ведём реконструкционные работы в помещении районного совета ветеранов, где будет произведена замена оконных блоков, полов, косметический ремонт. Деньги на эти цели выделены Смоленской АЭС. Сделали заявку на участие в аукционе по ремонту кровли детского сада «Улыбка».
Мнацакан Анушаванович от всей души поздравил с профессиональным праздником всех строителей России и, прежде всего, рабочий коллектив и ветеранов труда «Ельнинской ПМК». Пожелал всем здоровья, мира, чтобы дети могли спокойно учиться и росли настоящими патриотами своей Родины и родного края.
– Хочу сказать большое спасибо всему трудовому коллективу «Ельнинской ПМК», который несмотря ни на какие трудности, никогда не подвёл родную организацию. Строители – это люди, которые оставляют память о себе в виде зданий, сооружений, жилых домов. Мы всегда вспоминаем о них, проходя мимо построенных их руками объектов, – отметил Мнацакан Анушаванович.


Ирина Тарасова.

1375

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom