Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

В Новоспасском отметили 230-летие родового храма Глинок

2016-07-22

Радует, что духовная жизнь постепенно возвращается в наше общество и люди приехали в храм целыми семьями, привезя с собой детей и внуков, чтобы совершить тайну исповеди и причастия, приобщиться к великим и прекрасным православным святыням.
Божественную литургию возглавил старейший священнослужитель Смоленщины, настоятель храма апостолов Петра и Павла в Дорогобуже, митрофорный протоиерей Николай Канчюк.
Ему сослужили – архимандрит, настоятель Троицкого собора г. Хотинска Могилёвской области Республики Беларусь Кирилл Бабич, которому в нынешнем году исполнилось 90 лет, и он является старейшим белорусским священником, а также благочинный Хиславичского церковного округа протоиерей Роман Свистун, настоятель Новоспасской церкви протоиерей Николай Привалов, настоятель Свято-Ильинского храма г. Ельни иерей Михаил Дмитриев, настоятель церкви в честь Святого Николая Чудотворца д. Деменщина иерей Фёдор Зинченко.
Величаво и торжественно звучали христианские песнопения в исполнении молодёжного хора из Десногорска (регент хора Галина Калинина).
После совершения торжественного богослужения прихожане прошли Крестным ходом вокруг храма Тихвинской иконы Божией Матери и совершили заупокойную литию возле уцелевших надгробий родственников великого композитора.
В завершение священник Николай Канчюк поздравил участников шествия с престольным праздником храма и выступил с проповедью о торжестве иконы Тихвинской Божией Матери.
– Каждый человек, независимо от силы веры, всегда обращает свой взор к Матери Божией – заступнице и попечительнице о нас перед лицом Бога. Сегодня мы особенно хотим призвать нам на помощь Божию Матерь Тихвинскую, чтобы она помогла нам в нашей не просто трудной, а очень трудной жизни, – обратился к верующим священнослужитель. – Но мы не должны ждать, что вот придёт Матерь Божия и всё сделает за нас. Мы сами должны прикладывать усилия, стараться, чтобы все мы были добрыми, мудрыми, имели радость в душах, чтобы мы прощали друг друга, любили Бога, ибо каждый человек есть образ и подобие Божие.


Здоровья всем вам, братья и сестры, в молитве и труде. И пусть Господь укрепит в вас веру.
В завершение празднования священник Николай Привалов, по благословению митрополита Исидора, за помощь приходу передал награды благодетелям и помощникам храма. Так, медалью Смоленской епархии в честь иконы Божией Матери Одигитрии награждён Александр Касторнов, Благодарственными письмами Смоленской митрополии ­ полковник УВД по Смоленской области Александр Кузьмин и Глава КФХ Александр Романенков. Благодарственное письмо от Новоспасской церкви вручено прихожанину из Смоленска А.Кузьмину.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

* Материал публикуется при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

882

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom