Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

И красные розы к лицу лейтенанту

2016-07-22

Во все времена русские офицеры являлись стержнем армии и флота, оплотом патриотизма, хранителями героических традиций России.
Со словами напутствия на приёме выступил Президент РФ В.В.Путин, который тепло поздравил выпускников с успешным окончанием учёбы.
– Боевая мощь армии и флота основывается на высочайшей профессиональной выучке личного состава и его умении эффективно действовать с применением новейших средств и способов вооружённой борьбы, – отметил В.В.Путин, который выразил уверенность в том, что офицерский корпус будет всегда надёжно стоять на страже нашей Великой Родины.
По мнению Министра обороны РФ С.К.Шойгу, приём выпускников военных вузов в Кремле, в самом сердце столицы, есть знак особого уважения руководства страны, которое делает всё, чтобы служба в Вооружённых Силах РФ была почётной и престижной. Министр выразил уверенность в том, что прочные знания, полученные в годы обучения, позволят офицерам уверенно решать задачи по повышению боеспособности армии и флота.
Нам, ельнинцам, очень приятно, и мы горды этим, что в числе приглашённых в Кремль была и наша землячка, Мисс газеты «Красная Звезда» за 2015 год, мастер спорта, чемпионка России по гребле на шестивёсельном яле (спортивная шлюпка) Мария Михайлова.


В июне 2016 года Маша окончила в Санкт-Петербурге Военный институт физической культуры с золотой медалью и получила назначение преподавателем в Военно-Морскую академию в Северную столицу. Пять лет тому назад эта смелая, напористая, целеустремлённая ельнинская девушка окончила Ельнинскую среднюю школу № 3, к учителям которой испытывает чувство глубокой благодарности за то, что они вложили в неё с любовью частичку своей души и дали ей путёвку в жизнь. А особенно – к учителю биологии Любови Петровне Ковалёвой. Но не только победно брала она высоты в учёбе, но и в спорте. И потому Мария Михайлова от всего сердца признательна директору Ельнинской ДЮСШ и одновременно своему тренеру Владимиру Фёдоровичу Демьянову, где не так давно тренировалась и успешно защищала честь Ельнинского района на районных и областных соревнованиях по лёгкой атлетике и баскетболу.
Убеждён, учащейся молодёжи гвардейского края есть с кого брать пример. Равнение на Марию Михайлову!
Что хотелось бы пожелать молодому лейтенанту, мне, генералу?
Несомненно, удачи, здоровья и осмысленной любви к выбранному делу, высокой требовательности к себе и подчинённым, и всегда помнить о том, что Родина Советской гвардии, которую она представляет в Вооружённых Силах России, ждёт от неё верности боевым традициям Красной Армии.
В добрый путь, лейтенант Мария Михайлова!


Иван Мозговой,
инспектор группы инспекторов Министерства обороны РФ,
генерал-майор.

1242

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom