Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Автопоезд «Здоровье Смоленщины» побывал в Ельнинском районе

2016-06-20

Для этого им не пришлось тратить много времени, чтобы добраться до специализированной клиники, ведь все необходимые врачебные кабинеты были развёрнуты прямо в здании Коробецкой школы. На момент нашего пребывания развёрнутый медицинский пункт уже посетили порядка 115 жителей Коробецкого, Теренинского и Мазовского сельских поселений.
Как рассказал заместитель председателя регионального исполкома «Единой России» Андрей Моргунов, одной из важнейших задач автопоезда «Здоровье» стало повышение качества и доступности медицинских услуг для жителей сельской глубинки. Ведь здоровье населения региона – это основа успешного развития всей Смоленской области. А для его сохранения очень важна ранняя диагностика заболеваний.

– Это уже тридцать пятый выезд нашей бригады, – отметила старшая медсестра Оксана Якунченкова. – В состав автопоезда «Здоровье» входит два мобильных передвижных комплекса, включающих современное диагностическое оборудование: лабораторию, где проведут исследование крови на уровень сахара и холестерина, аппарат ультразвукового исследования, электрокардиограф. Кроме того, жители Ельнинского района могут абсолютно бесплатно посетить врачей узких специальностей – кардиолога, офтальмолога, невролога, гинеколога, а также побывать на выездном приёме терапевта Ельнинской ЦРБ.
– Мы очень довольны и благодарны организаторам медицинского автопоезда, ведь до райцентра не всегда есть возможность добраться, – пожалуй, общее мнение сельчан выразили жительницы Коробца Светлана Зуйкова и Раиса Храмченкова. – Очень понравилось, что все врачи такие внимательные и доброжелательные, подробно расспрашивают о волнующих проблемах, дают специальные рекомендации и назначают необходимое лечение. И главное – для прохождения нужного обследования никуда не надо ехать.
Самые тёплые слова благодарности за заботу об их здоровье жители близлежащих поселений выразили всем врачам и медицинским работникам бригады автопоезда «Здоровье Смоленщины», а также лично Губернатору Смоленской области Алексею Островскому и Секретарю Генсовета «Единой России» Сергею Неверову.


Ирина Тарасова.

1183

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom