Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Правильно лечит и тот, кто правильно кормит

2016-06-20

Всю свою жизнь Татьяна Александровна посвятила любимому делу. В 1979 году, после окончания Смоленского кооперативного техникума, она приехала в Ельню по распределению. До 1997 года работала в ресторане Ельнинского райпо, затем мастером на хлебозаводе. После того как завод закрылся, в 2008 году перешла на работу в районную больницу.
– Самое главное в нашем деле – это душевный подход к приготовлению блюд, без этого не обойтись. А когда слышишь из уст пациентов слова благодарности за хорошо приготовленную вкусную пищу, то большей награды и нельзя пожелать, – делится Татьяна Бараненкова.
Следует отметить, что этому способствует и дружная, слаженная работа всего кухонного коллектива, в который входит ещё один повар Татьяна Курносенкова и кухонная рабочая Надежда Боровикова, которая трудится здесь уже более тридцати лет.
Непосредственное руководство работой пищеблока осуществляет диетсестра Галина Марченко. В обязанности Галины Григорьевны входит составление ежедневного меню на основании специального сборника для лечебных учреждений. При этом необходимо соблюсти все требования к обеспечению качественным, сбалансированным питанием людей, страдающих различными заболеваниями, в том числе сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и т.д.
Несмотря на то, что в среднем на питание одного больного в день выделяется из бюджета не более ста двадцати рублей, в Ельнинской ЦРБ стараются, чтобы пациенты, находящиеся в стационаре, могли получать пищу четыре раза в день.
– Сейчас снабжение пищевыми товарами в райбольнице хорошо налажено, организована постоянная поставка свежих продуктов. Конечно, из-за недостатка средств, для приготовления первых и вторых блюд в основном используется куриное мясо. При этом повара прилагают все усилия, чтобы предлагаемая больным пища была разнообразной и удовлетворяла всем потребностям человека, – отметила Галина Марченко.
Надо сказать, что и сама Галина Григорьевна уже тридцать семь лет отдала работе в районной больнице. Начинала она когда-то медсестрой детского отделения, пришлось ей работать и в терапевтическом, и в реанимационном отделениях. И вот уже семнадцать лет она трудится в должности диетсестры, поэтому опыта и в этом деле ей, как говорится, не занимать.
– С администрацией Ельнинской ЦРБ, с медицинским персоналом у нас сложились самые хорошие отношения. Какие бы производственные вопросы ни появлялись, все они быстро решаются по мере возникновения. Если лечащие врачи дают какие-то особые рекомендации для питания того или иного больного, обязательно учитываем и строго следуем им, – говорит Татьяна Бараненкова. – В преддверии Дня медицинского работника от всего нашего кухонного коллектива хочу поздравить медиков Ельнинской ЦРБ с профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в их нелёгком труде.
Мы присоединяемся к поздравлению и желаем работникам пищеблока райбольницы и далее радовать пациентов этого медицинского учреждения вкусными и полезными блюдами.


Ирина Тарасова.

1061

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom