Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.10 71.78 -0.0731
EUR 15.10 83.33 0.3319
Архив номеров

Звёздный успех Светланы Боровиковой

2016-06-20

Вот недавно Светлана завоевала ещё одну престижную награду – Диплом II степени на Международном конкурсе-фестивале детского и молодёжного творчества «Звёздный ветер», председателем которого был дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт В.В.Горбатко, а председателем Совета экспертов – знаменитый модельер В.М.Зайцев. В номинации «Мой край» выставлялось графическое полотно, где были изображены ель, дом, зима. И столько любви было заложено в этих дорогих образах, что жюри не осталось равнодушным к её картине.
В апреле ещё одна добрая весть пришла из Москвы. На VI Международном фестивале детского и молодёжного творчества (Кубок России) Светлана снова оказалась в числе лидеров, и ей присвоено звание лауреата за второе место (кстати, в 2015 году на этом же престижном смотре она была первой).
И снова графика. В номинации «Родная природа» жюри отметило работу под названием «Берег реки Десны. Заречье», выполненную простым карандашом.
Весной этого же года за акварель «Тихая заводь» Светлана получила Диплом лауреата II степени на областной выставке художественного творчества. В другой номинации – ещё одна её картина, под названием «Кошачья банда», написанная непрозрачной акварельной краской, также была в числе лучших.
Кстати, картина «Берег реки Десны. Заречье» недавно была выставлена в Лондоне на Международном конкурсе графики в номинации «Красота родного края», где заняла первое место. Символично, в сентябре 1941 года, после освобождения от фашистов первого во второй мировой войне города – Ельни – тут побывали представители английской прессы, которые писали о нашем городе на первых полосах лондонских газет. Ныне о юной представительнице гвардейской земли снова напишут СМИ Туманного Альбиона. Такая вот историческая параллель.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

1205

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom