Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

«Живой родник» в Ельне

2016-06-03

Бурными аплодисментами встречали зрители выступления юных артистов, среди которых были как уже хорошо знакомые ельнинцам, так и вновь появившиеся звёздочки.
Благодаря индивидуальной манере исполнителей, известные классические произведения, популярные народные мелодии, казалось, звучали совсем по-иному.
Самые лучшие впечатления на слушателей произвели юные скрипачи из Смоленска, виртуозно сыгравшие мелодию из кинофильма «Титаник» и одно из произведений великого Глинки, а также дорогобужская школьница Александра Галанова, исполнившая на гитаре народную песенную композицию “Ах, ты, зимушка, зима».
Тепло встречали присутствующие и уже полюбившегося им маленького балалаечника Степана Гращенкова из п. Кайдаково Вяземского района.
Печально и торжественно прозвучала знаменитая песня на стихи Расула Гамзатова «Журавли» в исполнении ансамбля «Концертино» Кайдаковской музыкальной школы.
Своим оригинальным выступлением порадовали зрителей учащиеся детской музыкальной школы из белорусского города Витебска. Яркие народные костюмы ребят, украшенные удивительными цветами музыкальные инструменты, хорошо поставленная, слаженная игра – всё это не осталось незамеченным. А наградой для маленьких исполнителей стали дружные рукоплескания и крики «Браво!», то и дело раздававшиеся в зале.
В завершение фестиваля юным артистам были вручены специальные Дипломы и Благодарственные письма. Все они были приглашены на следующий год вновь принять участие в фестивале «Живой родник».


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1288

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom