Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Нам на всех нужна одна Победа!

2016-06-01

До этого дня в области работали вышеуказанные общественные организации ветеранов и в таком же составе будут работать и далее. Конференция способствовала их объединению. Это направлено на упорядочение структуры ветеранского движения Вооружённых Сил Российской Федерации.
На конференции выступили: Н.Н.Мартынов, И.А.Жуков, А.В.Туров, Ю.К.Сынкин, В.В.Вовченко, Е.Н.Чураев, О.В.Иванов.
Всеми выступающими было отмечено, что ветеранское движение является духовным стержнем нашего общества, активной политической силой, способной влиять на консолидацию общества, формировать общественное мнение о развитии внутриполитических процессов, вести патриотическое воспитание граждан и молодёжи в частности. Это одно из самых активных, многочисленных и хорошо организованных общественных движений.
Ветеранов войны, в силу их возраста, остаётся всё меньше. На начало 2016 года – около 400 тысяч человек по всей России.
Пенсионеров Министерства обороны насчитывается около 15 миллионов человек, из них 900 тысяч – ветераны боевых действий.
В Смоленской области около 14 тысяч ветеранов ВС РФ, из них 1047 человек – участники боевых действий; 117 человек – участники Великой Отечественной войны.
Членство в организации является добровольным. Членами организации могут быть граждане Российской Федерации, являющиеся ветеранами Вооружённых Сил Российской Федерации, ветеранами войны и военной службы, ветеранами боевых действий, ветеранами из числа гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации, а также объединения – юридические лица, признающие Устав организации, принимающие участие в её деятельности, выполняющие решения руководящих органов организации.
На конференции избран Совет организации. Председателем Совета стал генерал-полковник Виктор Кузьмич Чертков.
В работе конференции принял участие председатель Ельнинского районного объединения ветеранов ВС РФ В.Г.Гаврючков.
Совет избирается на четыре года. О работе Совета будет размещена информация на сайте в сети Интернет, где можно будет глубже ознакомиться с направлениями его работы по комиссиям: взаимодействии с органами Государственной власти; социальной защите ветеранов; военно-патриотической работе; работе с местными (районными) отделениями области и другими.
Девиз организации: «Верно служить Отечеству и народу. Быть активным помощником Вооружённых Сил Российской Федерации».
Пожелаем удачи её добровольным активистам в решении задач и достижении целей во имя мира и взаимопонимания в нашем Отечестве. Нам на всех нужна одна Победа!

Иван Мозговой,
ответственный секретарь Смоленского регионального отделения Общероссийской организации ветеранов ВС РФ, генерал-майор.

1017

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom