Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

На ратную службу, Россия, уходят твои сыновья!

2016-05-24

В этом году страна готовится достойно отметить 71-ю годовщину Великой Победы над фашистской Германией и милитаристской Японией в 1945 году. Пролетели как птицы послевоенные годы, и с ними ушла целая эпоха могучей силы и великой славы наших предков-победителей, которые сумели тогда сплотиться и повергнуть фашистского зверя в его же логове. Сегодня сложная мировая обстановка, фашизм снова поднимает голову, и руководство нашей страны уделяет должное внимание армии и флоту, обороне страны.
На встречу в районном Доме культуры, куда пригласили ребят-призывников, пришли Глава МО «Ельнинский район» Владимир Евгеньевич Левченков, начальник отдела Смоленского областного военкомата по Ельнинскому району Валерий Владимирович Масалёв, председатель районного совета ветеранов Леонид Арсентьевич Зубов, представитель женсовета Нина Михайловна Борисова, родители и друзья призывников. Понятно, что это самый волнующий момент в жизни ребят, да и мамы волновались до слёз.
Глава района тёплыми словами напутствовал ребят, чтобы с гордостью помнили, откуда они родом. Чтобы не забывали свой гвардейский край и достойно служили, а потом вернулись домой, обустроились, обзавелись семьями, и чтобы было всё хорошо в их жизни.
Владимир Евгеньевич вручил Бурмистрову Максиму Григорьевичу, Гараеву Яшар Видади Оглы, Гимадову Вадиму Вильевичу, Екименкову Максиму Сергеевичу, Игнашину Анатолию Аркадьевичу, Любавкину Владимиру Алексеевичу, Тимофеенкову Олегу Владимировичу, Боровикову Евгению Андреевичу, Катченкову Юрию Сергеевичу, Фёдорову Николаю Михайловичу, Чершинцеву Александру Анатольевичу, Мелик-Адамяну Александру Камоовичу, Володченкову Максиму Александровичу, Зизину Алексею Александровичу, Бирюкову Георгию Дмитриевичу подарки и сказал, что рад будет каждому пожать руку после достойной службы и возращения на малую родину.
Напутствовал ребят и Валерий Владимирович Масалёв, который в конце 80-х в военной форме прошёл горными дорогами Афганистана. Он посоветовал ребятам настойчиво изучать военную технику и вооружение, слушать указания и наставления командиров, быть всегда с коллективом, не забывать писать письма родным и вернуться домой возмужавшими.
В свою очередь, Леонид Арсентьевич Зубов напомнил будущим солдатам, что ельнинцы-гвардейцы должны нести службу достойно, писать письма родителям, которые их ждут.
Тёплыми материнскими словами напутствовала ребят Нина Михайловна Борисова, подчеркнув, что такая встреча администрации, призывников и родителей делает её особенно запоминающейся. Она просила парней не забывать,что их будут с нетерпением ждать дома, ждать от них хороших вестей, и пожелала доброй дороги всем.
А как же пришедшие мамы? Их слова особенно остро давали почувствовать взрослым сыновьям глубину материнской любви, материнское волнение. Им ещё не верится, что их сыновья уже стали настолько взрослыми, что сами будут защищать их и страну. Светлана Михайловна Бурмистрова, мама Максима Бурмистрова, пришла со своей мамой Людмилой Ивановной и восьмилетним сыном Ромой, и от лица всех матерей сердечно пожелала призывникам отличной службы, чтобы обязательно писали домой.
А потом состоялся концерт с участием вокальной группы «Кураж». Прозвучавшие песни в исполнении девушек трогали душу, согревали любовью сердца завтрашних защитников России.
В конце встречи призывник Олег Владимирович Тимофеенков поблагодарил всех и заверил, что ельнинцы будут настойчиво изучать военное дело и приумножать героические традиции гвардейской земли.
В добрый путь, ребята!


Иван Мозговой, генерал танковых войск.

1465

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom