Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Синема, синема, от тебя мы без ума

2016-05-17

Основная задача этого мероприятия – воспитание у школьников и молодёжи патриотического отношения к истории и культуре своей Родины, поддержка творческой активности подростков, создание условий для их совместной деятельности по реализации познавательных и творческих потребностей.
В конкурсе приняли участие девять команд-киностудий. Наравне с городскими образовательными организациями свои замечательные работы на суд жюри представили ребята из сельских школ.
Соревнования проходили в пять этапов, строго регламентированных по времени.
Думаю, что членам судейской комиссии было очень сложно определиться с победителями, настолько ответственно и серьёзно подошли к подготовке все без исключения киностудии.
Задорный юмор и азартное настроение участников были ярко отражены уже в названиях команд. Согласитесь, «Глинфильм» и «Коробец-интернешнл», наверняка не нуждаются в дополнительном представлении, «Джентльмены удачи» (школа №2), «Девять кадров» (школа №3), «Супер Детки» (Ивано-Гудинская школа), «Весёлая планета» (Богородицкая школа), «ВЖИК» (Коноплинская школа), «Наше кино» (Фенинская школа). А ребята киностудии «Тяп-ляп» (Теренинская школа) весьма развеселили зрителей своим девизом с изрядной долей юмора: «Обтяпаем-обляпаем – легко кино мы сляпаем».
Присутствующие в зале с удовольствием смотрели прекрасно сыгранные постановочные сцены из фильмов всеми любимого кинорежиссёра Леонида Гайдая, незабываемые сюжеты из фильмов-сказок Александра Роу, весёлые кинопробы по страницам детского юмористического журнала «Ералаш» и немого кино, музыкальные номера из отечественных фильмов, от души поддерживали участников познавательной кинематографической викторины, заинтересованно слушали выступления участников, где было представлено авторское видение кино будущего.
В качестве подарка участникам конкурса и их весёлым болельщикам стал концерт, подготовленный учащимися детской музыкальной школы и Центра творчества.
После продолжительного совещания, руководствуясь определёнными критериями (творческий подход к исполнению, сценическое обаяние, глубина и художественный уровень исполнения), жюри были объявлены победители кинофестиваля. Заслуженную победу одержала киностудия «Глинфильм», второе место поделили «Тяп-ляп» и «Джентльмены удачи», третье место по праву досталось участникам киностудии «Девять кадров».


Ирина Тарасова. Фото автора.

1267

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom