Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Наша Маша Зубкова в числе победителей

2016-04-21

Старт этому конкурсу был дан 20 января на родине первого космонавта планеты – в городе Гагарине. Фестиваль проводился по шести номинациям: «Вокал», «Хореография», «Фотография», «Литература», «Спортивное достижение» и «Техническое творчество». Во всех этапах конкурса приняли участие более пяти тысяч смолян.
Непосредственно 12 апреля были представлены выступления более чем пятисот конкурсантов, продемонстрировавших зрителям свои высокие вокальные и хореографические способности.
В торжественной церемонии открытия гала-концерта участвовали Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель конкурсного жюри Игорь Ляхов, заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева, депутаты областной Думы и городского Совета депутатов, члены конкурсного жюри, ветераны и школьники.
– Цель нашего конкурса – увековечить память о великом подвиге, который совершил Юрий Алексеевич Гагарин, – отметил Игорь Ляхов. – Мы должны чтить и помнить этот подвиг, а самое главное – мы должны эту великую память передать молодежи. На этом великом примере мы должны формировать мировоззрение наших детей.
Игорь Васильевич зачитал приветственный адрес секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, в котором, в частности, говорится: «12 апреля стало днём торжества отечественной науки и техники. 55-летие первого полёта в космос особо значимо для всех смолян – земляков первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Я поздравляю всех участников конкурса с этой знаменательной датой. Крайне важно, что земляки Юрия Гагарина помнят и чтут память о нём».
Одной из победительниц конкурса «Знаете, каким он парнем был!» стала наша землячка, ученица Ельнинской школы №3 Маша Зубкова, которая по праву завоевала первое место в номинации «Композиция» среди детей до 17 лет. Жюри конкурса она была награждена Дипломом, специальным кубком, замечательной мягкой игрушкой и денежной премией.
– Конкурс «Знаете, каким он парнем был!», наверное, самый большой по количеству участников, который когда-либо проводился на Смоленщине, – поделилась своими впечатлениями Маша. – На районном этапе я участвовала в двух номинациях – «Литература» и «Вокал». Чтобы выиграть, нужно было пройти три тура – районный, межрайонный и областной. 12 апреля на гала-концерте в огромном зале «Губернского» поздравляли победителей.
А мы в этот день приехали в Смоленск раньше всех других участников. Для 20 учащихся Коробецкой и Ивано-Гудинской школ за победы в различных конкурсах в качестве поощрения была организована экскурсия по музеям Смоленска. Вместе с главой района Владимиром Евгеньевичем Левченковым и депутатом областной Думы Анной Владимировной Андреенковой мы побывали в Музее Великой Отечественной войны и «Смоленск – щит России», расположенном в Громовой башне. Затем Владимир Евгеньевич угостил всех нас вкусным обедом в «Русском дворике».
На гала-концерте наши ребята стали для меня самой лучшей группой поддержки.
Спасибо «Единой России» и всем организаторам такого прекрасного мероприятия, а также тем людям, кто занимался моей подготовкой к конкурсу. Прежде всего, это Юлия Сергеевна Гришанова, Вера Петровна Мелёхина и все мои болельщики, которые верили в мою победу и поддерживали на всех конкурсных этапах.
Со своей стороны мы присоединяемся к поздравлениям в адрес победительницы и желаем Марии Зубковой дальнейших творческих успехов.


Ирина Тарасова.

2090

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom