Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Медицинский автопоезд начал свою работу

2016-04-15

Главный врач Смоленской областной клинической больницы Евгений Каманин рассказал, какие специалисты будут проводить приемы граждан: «Когда мы комплектовали автопоезд, мы исходили из потребностей районов в определенных специалистах. В первую очередь, это врачи офтальмологи, отоларингологи, гинекологи, в ряде случаев хирурги, а также врачи, которые проводят ультразвуковую диагностику. В автопоезде присутствует современное оборудование для того, чтобы провести все необходимые обследования».
Напомним, что во время рабочего визита в село Карманово Гагаринского района Смоленской области Сергей Неверов пообщался с медперсоналом участковой больницы, которые жаловались, что в учреждении отсутствуют специалисты узкого профиля. Сергей Неверов подчеркнул, что по этой причине и идет запуск в Смоленской области специального автопоезда, в котором будут работать специалисты областных медицинских учреждений.
«Одна из важнейших задач – повышение качества и доступности медицинских услуг, развитие системы здравоохранения региона. Особого внимания требует качество медицинских услуг, которые получают жители смоленских деревень. Одним из ключевых вопросов сохранения здоровья – ранняя диагностика заболеваний. Именно для этого автопоезд «Здоровье Смоленщины» посетит самые отдаленные села и деревни области, даст возможность смолянам получить бесплатную консультацию высококвалифицированных врачей и пройти обследование на современном медицинском оборудовании», – отметил вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергей Неверов.
На торжественном мероприятии по запуску автопоезда также присутствовал Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.
Игорь Ляхов отметил символичность запуска автопоезда в этот день: «Приятно, что медицинский автопоезд отправляется в дорогу именно сегодня – во Всемирный день здоровья. Автопоезд – это еще один шаг, который позволит смолянам, живущим в самых отдаленных селах и деревнях, получить консультацию у высококвалифицированных специалистов, пройти обследование на современном оборудовании», – отметил Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.

2395

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom