Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Хорошей вам службы, парни!

2016-04-15

Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 года №61 «Об обороне» и от 28 марта 1998 года №53 «О воинской обязанности и военной службе» по России будет призвано 155 тысяч человек, из них 52 тысячи – по Западному военному округу.
Представитель Западного военного округа проинформировал, что на особом контроле штаба округа находится призыв на военную службу и отправка в войска граждан, прошедших подготовку по военно-учётным специальностям в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профессионального образования. Таковых призывников-специалистов насчитывается 8,5 тысячи, или 16 процентов.
4-5 апреля 2016 года в отделе Смоленского областного военкомата по Ельнинскому району состоялось заседание призывной комиссии под председательством Главы Администрации МО «Ельнинский район» Николая Даниловича Мищенкова. Комиссия рассмотрела вопросы призыва и предоставления отсрочек гражданам, призываемым весной-летом 2016 года.
Отрадно отметить, что два призывника из города Ельни возможно будут служить в Президентском полку. Отбор проводится в соответствии с требованиями, и мы сообщим, кто будет удостоен этой чести.
Что касается ребят Ельнинского района, то можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство из них желают проходить службу в Вооружённых Силах России. А это уже говорит о многом.
Сегодня в армии молодой человек получает специальность, которой вполне может воспользоваться на гражданском поприще после увольнения. Например: водителя, связиста, компьютерщика, крановщика, других специальностей. Сам же военнослужащий становится профессиональным защитником семьи и Отечества. Он, если захочет, может вернуться на службу по контракту, что и делают многие граждане России. Вот это и есть тот спасательный круг, который поддерживает равновесие нынешней жизни.
На фото мы видим ребят Ельнинского района, это молодёжь разных национальностей. Они вместе учились, вместе росли и проводили время, и, беседуя с ними, понимаешь, что их объединяет общность интересов. И ещё одно – все они хотят служить матери-России.
Хорошей вам службы и крепкой дружбы, ребята!


Иван Мозговой,
генерал-майор танковых войск.

1146

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom