Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Мы за здоровый образ жизни!

2016-04-15

Как рассказала директор этой образовательной организации Надежда Попова, 2016 год является годом борьбы с сахарным диабетом, поэтому задача учебных заведений – вести профилактическую работу по формированию здорового образа жизни учащихся.
Этот учебный день начался для школьников с утренней гимнастики, которую проводили ученики 8–9 классов, большинство из которых являются членами школьного ученического совета.
Затем для учащихся по возрастным группам были организованы спортивные состязания «Весёлые старты», проходившие в два этапа. В первом из них приняли участие сборные команды 1–4-х, во втором – 5–9 классов.
Дети с огромным удовольствием соревновались в различных эстафетах – бегали наперегонки с обручем, скакалкой, с зажатым между коленями волейбольным мячом и др.
А сколько радости и задора светилось в их глазах, когда после исполнения танцевального флэш-моба все они присоединились к весёлому ритмичному танцу.
После подведения итогов каждый участник соревнований получил красивую цветную Грамоту за личной подписью директора школы.
Кроме того, накануне спортивного мероприятия был объявлен общешкольный конкурс плакатов на тему здорового образа жизни. В фойе учебного заведения разместилась выставка этих работ, исполненных как коллективно, так и индивидуально.


Среди лучших – проекты «Дерево жизни» Сергея Кононова и Ильи Цыганкова (6 кл.), «Мы против сигарет» – коллективная работа учеников 3 класса.
Все участники конкурса получили свои заслуженные награды в определённых номинациях – «Самые познавательные», «Самые весёлые», «Самые оригинальные».
За активное участие в подготовке мероприятия Надежда Константиновна особо отметила Елизавету Трунёву (9 кл.) и Андрея Гочаняна (8 кл.), а также Дарью Сидоренкову, Екатерину Тарбаеву, Екатерину Водневу, Ангелину Матвееву, Икрона Самеева, Алексея Дёмина.


Ирина Тарасова.
Фото автора.

1319

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom