Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Случайных встреч не бывает

2016-04-08

А начиналось всё в далёком 1965 году. Александр только что отслужил в армии, вернулся на родную ельнинскую землю и устроился работать на автопредприятие водителем автобуса.
Ольга же после окончания школы поступила учиться в Ельнинский сельскохозяйственный техникум и проходила практику в совхозе «Бибиревский».
Вот так однажды молодой шофёр и подобрал в качестве пассажира своего автобуса Олю, возвращавшуюся с практики из д. Лапино в родное Шуярово. Да так увлёкся юной красавицей, что даже и не заметил как привёз её в райцентр. А чтобы узнать, где девушка живёт во время учёбы, напросился подвезти до самого дома её сестры. И больше уже молодые люди никогда не расставались, а завязавшаяся дружба постепенно переросла в настоящую любовь.
– Оля мне приглянулась сразу, можно сказать, с первого взгляда. Добрая, умная, красивая, с ладно скроенной фигуркой, поэтому у меня сразу возникли самые серьёзные намерения, – вспоминает Александр Алексеевич. – Поженились мы 1 января 1966 г., и всю жизнь прожили счастливо. Конечно, были всякие трудности, и здоровье подводило не раз, но всегда старались помочь и поддержать друг друга. А как же иначе, ведь семья – это самое главное в жизни.
В 1967 году родилась дочь Светлана, которая после учёбы в Смоленской сельхозакадемии вышла замуж и переехала жить в Великие Луки. И вот уже её сын, на радость бабушке и дедушке, закончив Санкт-Петербургский юридический институт, отслужил в армии и работает в прокуратуре г. Пскова.
Дочери-близняшки Таня и Лена выбрали для себя почётную профессию педагога. В настоящее время Татьяна преподаёт историю в одной из школ г. Десногорска, а Елена – географию в школе №37 г. Смоленска.
– Дочке нашей Тани исполнилось 5 лет, а дочь Лены уже пошла в первый класс, – делятся супруги Трищенковы. – Какое это счастье для нас, когда на всё лето внучки приезжают к нам в гости. Вот тут уж точно скучать не приходится!
В хлопотах и заботах незаметно пролетели годы. Александр Алексеевич всю свою трудовую жизнь, с 1959 г., проработал в Ельнинском АТП. Дисциплинированный и ответственный Александр Трищенков всегда был на самом хорошем счету у руководства организации, и отпускать на пенсию такого ценного работника там никак не хотели. Поэтому, выйдя в 2002 году на заслуженный отдых, он два года продолжал трудиться водителем автобуса ЗАО «Автотранс», а затем ещё год – контрольным механиком по выпуску техники на линию.
Ольгу Ивановну многие ельнинцы хорошо помнят как грамотного и толкового экономиста местного хлебозавода, где она бессменно оставалась на своём посту до самого закрытия предприятия.
– Мы очень любим собираться все вместе за одним праздничным столом, когда приезжают все дети и внуки, – рассказывает Александр Алексеевич. – В нашем доме места хватает всем. В своё время с нами жили и моя мать, и мать Ольги Ивановны, которые до самых последних дней были всегда окружены заботой и вниманием. Думаю, что и наши дети, следуя примеру родителей, никогда не оставят нас в беде.
Несмотря на возраст и состояние здоровья, мы продолжаем держать небольшое хозяйство – разводим кур, сажаем овощи, картофель, чтобы всегда была возможность побаловать своих родных экологически чистыми домашними продуктами. Чем можем, всегда стараемся помочь детям преодолеть трудности нынешней жизни.
Семья Трищенковых является ярким примером дружной семейной жизни для молодого поколения ельнинцев. Глядя на них, понимаешь, что самое главное в совместной жизни – это взаимное уважение, стремление всегда прийти на помощь друг другу, желание поддержать и простить родного человека.
А мы желаем этим замечательным людям крепкого здоровья, семейного благополучия, побольше веселых и счастливых дней, чтобы дети и внуки продолжали радовать их своими успехами.


Ирина Тарасова.

1047

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom