Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

Дорога добра: когда старость в радость

2016-04-08

На территории нашего поселения есть Дом-интернат СОГБУ «Ельнинский КЦСОН» отделение стационарного социального обслуживания граждан. В нем живут бабушки и дедушки, у которых нет рядом близких им родных, и в праздник им некому дарить подарки, не хватает внимания, тепла, заботы. За ними ухаживают люди из службы социальной защиты населения. А дети хорошо знают, что как на любой праздник они сами ждут подарка от родителей и родных, так и пожилой человек, ранимый, часто немощный или болеющий, иногда совсем беспомощный, в этом тоже нуждается.
Учащиеся Теренинского филиала Коробецкой средней школы, во главе со своими опытными учителями Александрой Викторовной Будаевой и Ириной Михайловной Ивановой вносят праздник в их однообразные будни, по возможности улучшают условия их жизни, а главное – доносят до других людей, что это – проблема, острая и актуальная, на которую нельзя закрывать глаза. Они приносят в этот Дом радость и веселье, атмосферу тепла и доброты. Их всегда ждут, им всегда рады.
Посещение Дома-интерната стало традицией нашей школы. Дети поздравляют его обитателей с Днём пожилого человека, Новым годом, Днём защитника Отечества, 8 Марта, Днём Победы. К каждому такому дню дети готовят стихи, песни, конкурсы. Проживающие встречают их как родных внуков, а провожают со слезами на глазах. Работники Дома-интерната во главе с заведующей отделением Ольгой Николаевной Костромовой радушно встречают детей. Общаться, получать хотя бы маленькие подарки, знать, что есть люди, которым ты небезразличен, – очень важно для пожилых людей. Да и для наших учащихся общение с бабушками и дедушками – очень важный аспект.
У детей развиваются чувства отзывчивости, сопереживания. Связь между поколениями заключается в усвоении ребёнком вечных ценностей милосердия, правдолюбия.


А.Фадеева,
заведующая Теренинским филиалом Коробецкой школы.

2180

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom