Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Быть в своём уме

2016-03-25

Заглянем в №11 «АиФ». Известный писатель и учёный-криминалист Д.Корецкий дал интервью этому изданию, которое печатается под заголовком «Пограничное состояние», в котором интервьюируемый комментирует, что нацию из-за плохой и непредсказуемой жизни потихоньку охватывают психозы и неврозы, что каждый день мы читаем, что кто-то в пылу ссоры убил целую семью и зарезал своих детей. В последнее время мы стали регулярно давать «Криминальную хронику» в «Знамени», из которой видно, что в провинции тоже творится что-то неладное с людьми, ведут себя как невменяемые, всё чаще надо вызывать не просто «скорую медицинскую помощь», а «скорую психиатрическую помощь». «Социальное благополучие людей падает, а на этом фоне сокращаются органы по борьбе с преступностью, что крайне удивительно», – делает вывод Д.Корецкий. В Ельнинском РОВД каких-то семь лет назад было более 100 сотрудников, а ныне осталось 20. Нагрузки возрастают многократно. А звонят 02 чаще из-за скандалов в семье. И нервы у наших стражей порядка тоже не железные, чтобы без конца вежливо беседовать с очередным пьяным дебоширом.
Возьмём другое интервью, помещённое в «АиФ» под заголовком «Учить будут батюшки, а лечить – бабушки», которое дал учитель сельской школы Д.Казаков. «Сельские школы закрывают, а людей угрозами и уговорами заставляют молчать, – говорит Д.Казаков. – По закону закрыть школу на селе можно только с согласия сельского схода. Так что придумали чиновники, они делают её филиалом, и закрывают по решению администрации головного образовательного учреждения». Д.Казаков считает, что от ЕГЭ толку никакого и пора эту лавочку прикрывать. Поступают учиться в вузы те, у кого есть деньги и связи, а не таланты. «Мне кажется, мы идём к тому, что учить детей у нас будут батюшки, а лечить – бабушки-повитухи. И рожать женщины будут в бане», – делает вывод сельский учитель.
В еженедельнике «Мир новостей» №12, 2016 г., в заметке «Государство хочет ещё урезать расходы на медицину» говорится о том, что найден новый способ сокращения расходов на здравоохранение – развитие так называемой электронной медицины. Это дистанционная связь с помощью Интернета врача и пациента, минуя поликлинику. Но ведь основная часть пациентов – пожилые люди, у которых нет компьютеров. Не приведёт ли сие внедрение к очередному закрытию поликлиник и больниц, сокращению медицинских кадров?
Зато чиновники разных рангов думают прежде о себе, а потом … снова о себе. В «АиФ» (№11, 2016 г.) депутат Государственной Думы Вадим Соловьёв пишет: «А верхам неплохо бы ещё и понимать, что неравенство в доходах (доходящее порой до 800 раз. – М.К.), ублажение чиновничьих элит (новые дворяне? – М.К.) ещё больше дестабилизирует обстановку в стране. Власти пора прекратить пилить сук, на котором сидит, и начать заботиться не о чиновниках, а об избирателях. Именно население двигает экономику, а не начальники». В.Соловьёв возмущается, что «посмотрите, в районной больнице зарплата у главврача больше, чем у специалиста-медика в 20 раз!». (Конец цитаты).
Всем известно до чего доруководилась прежняя администрация г.Ельни под руководством госпожи Новиковой, в том числе в микрорайоне Кутузовский. У нас в 2017 году разместят три полка, а жилой фонд бездарно разбазарен, объекты соцкультбыта (ГДО, например) находятся в плачевном состоянии.
Вся беда наша заключается в плохом управлении везде и всюду, в отсутствии должного контроля. Мы без конца смотрим по телевизору, кто же станет президентом США – Клинтон или ещё кто, как будто от этого россиянам станет жить лучше. А что, может оно и так? «Мир новостей» (№12, 2016 г.) в статье «Чем жёстче будет президент США, тем лучше» пишет: «России же не надо молиться на то, чтобы повезло с будущим президентом США. Надо изменить внутренние принципы и перестать подчиняться. Мы на три четверти зависим от доллара. Это говорит о том, что мы не управляем своей экономикой. Нам нужна политика деколонизации России. Мы сами себе должны быть начальством». (Конец цитаты).
Быть в своём уме – вот лозунг дня для всех в России, чтобы действовать разумно и в интересах народа. Вот читаешь заметку «Тендер века» («Мир новостей», №11, 2016 г.) и удивляешься, как такое может быть, чтобы компания «Роснефть» (около 70% акций принадлежит государству) объявила на сайте тендер с 4 по 23 марта о закупке презервативов на 48 миллионов рублей. «Роснефти понадобились, – указывается в публикации, – презервативы самых известных мировых производителей – как классические, так и ребристые, а также цветные и ароматизированные. Оказывается, «Роснефть» владеет крупной сетью АЗС в Подмосковье, на них обычно располагаются магазинчики, торгующие всякой всячиной, в том числе и презервативами. Цены на нефть упали, вот в компании решили подзаработать». Хорошо, хоть не на организации проституции.
А что ещё могло прийти в голову топ-менеджерам, получающим десятки, если не сотни, миллионов рублей в год, от чего мозги, наверное, уже заплыли жиром? Верно говорил Николай Гоголь, тому не надо искать чёрта, у кого он за плечами.


Михаил Козлов.

901

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom