Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Ради мира на земле

2016-02-25

– Я, как и все те, кто защищал другие народы мира, рад, что собралось столько молодых людей, ибо такие моменты воспитывают настоящих патриотов, – поделился руководитель местной организации воинов-интернационалистов Виктор Георгиевич Гаврючков, воевавший в Афганистане в качестве командира зенитно-ракетной батареи.


Как на свидание с сыном Сашей, павшим смертью храбрых в Чечне, приходят к гранитному памятнику, на котором высечена и его фамилия, супруги Олег Александрович и Надежда Яковлевна Сенченковы. Гвардии рядовой Александр Сенченков жив в душах своих земляков.


Открывая митинг, и.о. главы районной администрации М.А.Пысин, прежде всего, передал низкий земной поклон от лица всех ельнинцев родителям погибших воинов-интернационалистов, за то, что воспитали таких сыновей, что ценой своей жизни мужественно отстаивали честь и независимость своего и других народов, выполняя свой воинский долг за пределами Родины.
А обращаясь к ныне живущим воинам-интернационалистам Михаил Алексеевич подчеркнул, что они до конца остались верны присяге Родине.
Наш земляк, полковник в отставке Владимир Викторович Тимошенко, воевавший в Афганистане, проникновенно прочитал стихотворение о своих боевых товарищах и горевал о том, что ребята пали на поле брани такими молодыми.
Мать А.Сенченкова, Надежда Яковлевна, какое-то время не могла сдержать слёз, выйдя к микрофону. И все почувствовали материнскую боль.
– Так хочется мира и спокойствия, чтоб не знали мы горя и боли за погибших детей, – словно молитву произнесла Надежда Яковлевна Сенченкова.
И когда наступила минута молчания, все участники митинга, думается, мысленно повторяли эти материнские слова. И Бог, верится, услышал их.


Михаил Козлов.

1291

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom