Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

На приёме у областного депутата

2016-02-03

Следует отметить, что благодаря результативной работе Анны Владимировны, её личному вниманию и озабоченности проблемами простых граждан, ельнинцы доверяют областному депутату. Вот и в этот раз время её приёма было расписано практически по минутам.
Инициативная группа жителей переулка Октябрьский обратилась к Анне Андреенковой с просьбой об оказании материальной помощи для подведения централизованного уличного водопровода к домам проживающих здесь граждан.
Дело в том, что ранее жители этого переулка в основном пользовались питьевой водой из индивидуальных скважин, но в последние три года уровень воды в них стал неуклонно снижаться, а в прошлом году вода практически полностью исчезла. Люди, а это порядка двадцати семей, стали испытывать большие проблемы с обеспечением своих бытовых нужд, тем более, что ни колодцев, ни питьевых колонок поблизости нет.
По словам Тамары Петровны Смоляковой, Любови Дмитриевны Аноховой и Галины Андреевны Демченковой, они уже неоднократно обращались с просьбой о выделении средств на строительство водопровода в районную администрацию, к депутатам горсовета от их избирательного округа, но положительного решения в этом плане им добиться так и не удалось. Правда, администрация района выдала им технические условия присоединения к уличному водопроводу, который расположен примерно в сорока метрах от начала их переулка, и сметный расчёт на выполнение работ на сумму двести восемьдесят шесть тысяч рублей, но где взять такие деньги – неизвестно.
Жительницы переулка Октябрьский рассказали, что в основном здесь живут пенсионеры, и размер пенсии у всех соседей небольшой. Все они согласны с тем, что каждый за свой счёт будет проводить работы по индивидуальному присоединению к уличному водопроводу, хотя это тоже стоит немалых средств, но полностью оплатить работы согласно смете им не под силу.
– Я думаю, что вашу проблему совместно с руководством района мы обязательно решим. Ведь без воды людям невозможно обойтись, да и не дело пожилым людям ходить за водой на такое большое расстояние, – отметила областной депутат.
Директор школы №1 имени М.И.Глинки Галина Глебова поблагодарила Анну Андреенкову за оказанную денежную помощь в ремонте малого спортивного зала и передала письменное обращение с просьбой о содействии в приобретении соответствующей современным требованиям образовательного процесса мебели для начальной школы, а также замене оконных блоков.
Анной Владимировной оперативно было принято решение о выделении средств на приобретение новой мебели в рамках работы депутата по наказам избирателей, а вопрос о замене арочных оконных блоков, требующий больших финансовых затрат, т.к. здание школы является архитектурным памятником, она пообещала обсудить на уровне Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодёжи.
С просьбой о финансовой помощи для приобретения оборудования для туристического лагеря пришёл на приём учитель ОБЖ школы №1, руководитель историко-географического клуба по патриотическому воспитанию школьников «Мы помним», член муниципального Общественного совета Михаил Архипов.
– Постараюсь решить этот вопрос, ведь стремление детей заниматься краеведческой и поисковой деятельностью, а также их желание оказывать практическую помощь нашим ветеранам нужно обязательно поощрять, – уверена Анна Андреенкова.
Об изыскании возможности возмещения части затрат на газификацию жилых домов в д.Шарапово, о составлении заявки на приобретение нового музыкального оборудования и микрофонов в Шараповский сельский Дом культуры, положении дел с водоснабжением жителей д. Дёмщино поговорили депутат облдумы и глава администрации Леонидовского сельского поселения Наталья Нестерова.
Новый руководитель муниципального предприятия районной администрации «Рембыттехника» Татьяна Папченкова рассказала Анне Андреенковой о сложившейся здесь критической финансовой ситуации. По её словам, на сегодняшний день общая сумма задолженности по заработной плате, налогам и сборам составляет порядка пятисот тысяч рублей, тогда как в качестве субсидии предприятию на 2016 год в бюджете района заложено всего лишь сто тысяч рублей. Как считает новый руководитель, на данный момент вывести предприятие на должный уровень без финансовой помощи невозможно, а в районе, к сожалению, таких денег нет.
Свою озабоченность о возрождении былых культурных традиций в Ельне, в частности, за счёт благоустройства местного городского парка отдыха, выразил индивидуальный предприниматель Алексей Рогожин.
– Это благое дело, готова поддержать Вас в консультативном плане. Думаю, что и администрация района со своей стороны окажет Вам всю необходимую помощь. Но для начала всё же нужно ознакомиться с Вашим видением этого вопроса, с бизнес-планом, чтобы найти пути возможного участия в тех или иных областных и государственных программах, курируемых Департаментом инвестиционного развития Смоленской области, – выразила своё мнение депутат областной Думы.
Надо сказать, что люди шли на приём к Анне Владимировне со своими самыми разными житейскими проблемами – подведение газопровода к строящемуся индивидуальному дому, трудоустройство родных и близких, за оказанием материальной помощи на приобретение лекарств и даже на автобусный билет, чтобы вернуться из райцентра в родное село.
Всем им было оказано должное внимание и поддержка, так что люди, выходя из Приёмной, в один голос благодарили Анну Андреенкову за её теплоту и понимание.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1007

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom