Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

О состоянии безопасности дорожного движения в Ельнинском районе

2016-01-18

О состоянии аварийности на автодорогах Ельнинского района за истекший период 2015 г. собравшихся проинформировал инспектор отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Дорогобужский» Анатолий Тарасов.
По словам Анатолия Васильевича, несмотря на то, что с каждым годом наказание за нарушение правил дорожного движения ужесточается, количество нарушений ПДД со стороны водителей только возрастает, и никак не удаётся стабилизировать эти показатели. Возможно, в этом плане необходимо разработать и принять ряд дополнительных мер, в том числе по оборудованию наиболее аварийно-опасных участков специальными дорожными знаками.
За отчётный период текущего года в нашем районе произошло 11 учётных дорожно-транспортных происшествий, что на пять ДТП меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В них погибло 6 человек (в 2014 г. – 5), ранено – 15 человек (в 2014 г. – 18). Одно ДТП произошло с участием детей, где пострадали сразу три ученика школы №1.
Кроме того, в рамках мер по снижению детского дорожно-транспортного травматизма, в период зимних каникул совместно с образовательными организациями с 28 декабря по 10 января проводилось информационно-профилактическое мероприятие «Новогодние каникулы». В ходе которого особое внимание было уделено необходимости оснащения детской одежды светоотражающими элементами и контролю со стороны учителей и родителей за их обязательным ношением.
Кроме того, все транспортные единицы, задействованные в перевозке детей, прошли дополнительное техническое обследование.
К сожалению, в нынешнем году наши дети не смогли принять участие в Кремлёвской ёлке в связи с карантином по заболеванию ветрянкой. Но зато двое детей с удовольствием побывали на Губернаторской ёлке в Смоленске.
Обратили внимание собравшиеся и на необходимость соблюдения гражданами Правил безопасности дорожного движения при передвижении пешеходов в тёмное время суток по автодорогам вне населённых пунктов. В случае отсутствия светоотражающих полосок на одежде для них предусмотрено административное наказание.
Согласно реализации мероприятий программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса МО «Ельнинский район» на 2014 – 2020 годы», за средства дорожного фонда в минувшем году выполнен ремонт автодороги в районе д. Максаки стоимостью около двухсот тысяч рублей, ведутся работы по межеванию муниципальных автодорог и постановке их на кадастровый учёт.
Неизрасходованные в 2015 году средства дорожного фонда, а это более двухсот тысяч рублей, имеют целевое назначение и будут переведены в этот фонд на 2016 год.
Остаётся невыполненным лишь один пункт данной программы – это строительство подъездной дороги к д.Коситчено. Согласно проектно-сметной документации, для проведения здесь работ требуется порядка двадцати восьми миллионов рублей. Таких средств в дорожном фонде района нет, а на областном уровне пока не принято никаких решений по выделению необходимой субсидии.
На заседании комиссии обсудили и предписание Смоленского отделения Московской железной дороги о необходимости закрытия одного из железнодорожных переездов в городе Ельне, а так же, на выбор – в деревнях Чемуты и Жегловка. Мотивируется это мерами безопасности и отраслевыми нормами, касающимися расстояния между этими объектами, которое должно быть не менее пяти километров.
Комиссия пришла к однозначному решению, что закрытие одного из переездов в городе неминуемо приведёт к повышению нагрузки, созданию «пробок» на автодорогах и увеличению опасности возникновения дорожно-транспортных происшествий и травматизма среди людей.
Фактически невозможно закрыть и два других железнодорожных переезда, так как через один из них проходит единственная подъездная дорога к д. Чемуты, а другой является пропускным пунктом на автодороге, ведущей в целый ряд сельских поселений.
Второй проблемный вопрос – это проезд под железнодорожным мостом к д. Зуево Теренинского сельского поселения.
Железнодорожники представили документ обследования данного сооружения и отраслевую инструкцию, предусматривающую проезд под таким сооружением только с разрешения Министерства транспорта РФ, в связи с тем, что высота моста в этом месте менее пяти метров и в случае передвижения негабаритного транспорта существует опасность его разрушения или повреждения.
В ходе обсуждения с ними была достигнута договорённость о сохранении проезда и оборудования его всеми необходимыми предупреждающими знаками и знаками безопасности.
Что касается печально известного перекрёстка автодорог в районе памятника «Танк», то в настоящее время Ельнинским филиалом «Смоленскавтодора» проведены работы по увеличению высоты шумовых полос. После проведения обследования этого участка дороги прокурорским надзором не выявлены какие-либо нарушения со стороны дорожников, так как все необходимые и возможные средства для обеспечения безопасности дорожного движения здесь имеются.


Ирина Тарасова.

1021

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom