Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

С заседания районной жилищно-бытовой комиссии

2016-01-18

Её основными задачами являются – ведение учёта граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, перерегистрация состоящих на учёте для подтверждения статуса нуждающегося, рассмотрение заявлений, писем, жалоб граждан, касающихся жилищных вопросов, и принятие необходимых мер для их решения.
В ходе детального рассмотрения и последующего обсуждения сведений, содержащихся в личных делах граждан, по каждому из них было выработано соответствующее решение. В том числе, о постановке на учёт в качестве нуждающихся в переселении из аварийного жилого фонда, о перезаключении договора социального найма в связи с выбытием основного квартиросъёмщика, а также при переоформлении договоров найма служебного жилья на договор социального найма.
Ряд заявлений граждан были отложены из-за предоставления ими неполного пакета необходимых документов, что делает невозможным принятие обоснованного решения.
В соответствии с требованиями жилищного законодательства было решено отправить письменные уведомления о необходимости обновить пакет документов тем заявителям, которые стоят на учёте в качестве нуждающихся в предоставлении жилплощади по социальному найму, но многие из приложенных ими справок уже потеряли свою актуальность. А ведь это необходимо делать не реже одного раза в год, в противном случае документы такого недисциплинированного гражданина в момент распределения жилых помещений могут отложить в сторону на вполне законных основаниях.
Следует отметить, что на членов жилищной комиссии возложена большая социальная ответственность, так как от принятых ими решений во многом зависит в каких жилищных условиях будет проживать человек, может ли он рассчитывать на помощь государства в получении жилья, а также будут ли учтены все индивидуальные проблемы и пожелания нуждающихся в жилом помещении.
Да и самим ельнинцам нужно ответственнее подходить к решению своего жилищного вопроса, что поможет жилищной комиссии, в рамках своих полномочий, без дополнительных проволочек принимать решения по всем вопросам, волнующим граждан.


Ирина Тарасова.

1643

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom