Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

И …перевоспитали Бабу Ягу

2016-01-18

Собравшиеся в зале милые дети и их родители вначале познакомились с выступлением учащихся первых и вторых классов фольклорного отделения (преподаватель Л.Я.Скотнова), которые от души потешили честной народ частушками, песнями, хороводами, шутками и прибаутками, любо-дорого было посмотреть. А с каким азартом детвора участвовала в конкурсе скороговорщиков. Задорно-молодецки исполняла малышня и русские частушки. А второклас-сники фольклорного отделения со знанием дела спели свадебную песню Смоленской области «Здоровьте-ка, вам».


А потом на сцену вышла Баба Яга (её роль мастерски исполнила директор школы Елена Ворфоломеева), которая фактически стала соведущей праздника. Поначалу она вредничала, но воспитанники школы быстро перевоспитали её. И Баба Яга стала намного добрее и в перерывах между концертными номерами водила хороводы с детворой, бойко танцевала с ними под музыку. Елене Ворфоломеевой волшебным образом, по-другому и не скажешь, удалось увлечь всех без исключения мальчишек и девчонок, которые с обожанием смотрели на неё и готовы были пойти за весёлой Бабой Ягой хоть на край света. Вот как окрыляют юные души увлечённость и искренность взрослых. И потому юные музыканты с удовольствием платили ей тем же. Скажем, повеселили Бабу Ягу своими новогодними частушками самые юные участники праздника Ирина Гракова, Татьяна Рудь и Антон Климовец (баянист), которые у деревенского плетня устроили своеобразные посиделки.


Учащиеся постарше, Александра Сельченкова, Ксения Лахина, спели песенки о сладкоежке и ёлочке. Настя Гудиленкова и Вика Кузнецова сыграли на пианино вместе со своими преподавателями Л.Я.Скотновой и Е.С.Анисимовой музыкальные пьески. Пришлось всем по сердцу и выступление участников младшего хора (руководитель Ю.Гришанова).
Провела Баба Яга ещё и увлекательный конкурс «Смешная рожица» и музыкальную викторину.


Заключительным аккордом стал выход на сцену Деда Мороза (зам. директора Николай Зеленёв) и Снегурочки (учащаяся Екатерина Тюпина), которые принесли с собой целый мешок подарков и раздавали конфеты, а ещё поздравили всех с наступающим Новым годом. А брат и сестра Артём и Таисия Савиновы подарили песню «Всё мы делим пополам». Действительно, праздничное настроение было поделено на всех участников поровну. И раз уж сама Баба Яга лихо отплясывала с детьми на новогодней дискотеке, верилось в самые невероятные чудеса.


Михаил Козлов.
/Фото автора.

 

710

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom