Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Наш священный талисман

2016-01-14

И слова вдовы Героя Советского Союза Анастасии Ивановны Зуевой, сказанные ею во время открытия о том, что это наша общая Родина-Мать, стоят дорогого. Ибо ваятелю Константину Куликову удалось воплотить невозможное: словно с небес спустилась к нам русская босоногая Богородица с младенцем Иисусом на руках. Напомню, Россия, как известно, является домом Святой Девы Марии. Многие обратили внимание на то, что женщина-мать выглядит как живая. Кажется, вот-вот она сойдёт с пьедестала именно к вам, чтобы подарить вам свою любовь и поддержку на трудной дороге жизни. 

Ведь предназначение женщины, которая родила когда-то самого Бога, гораздо выше – оно лежит в Духе! Именно духовно женщина занимает Высшее Место, по-настоящему осознавая в себе свою Женственность, как говорят великие философы. Высшая задача Бытия Женственности на Земле – облагородить (сделать более высоким в духовном, моральном отношении) своё окружение, обеспечивая постоянный приток энергии Света, ведь посредником в этом великом деле может быть только Женственность, благодаря своей необыкновенной чувствительности. Звёзды становятся ближе, когда знаешь, что есть у тебя любимая женщина.
Вот почему сей, я бы сказал, нерукотворный памятник, отныне станет священным талисманом Ельнинской земли. Так вышло, что по воле небес на смену аистам явилась к нам босоногая Русская Богородица с ребёнком на руках. И очистила наши очерствевшие в трудностях сердца и дала новый смысл жизни. Каждый раз, проходя мимо неё, идущей по дорогам родной сторонки, мы будем вспоминать поэтические строчки А.Фета: «Хоть не вечен человек, но то, что вечно – Человечно!». Речь идёт о духовности – этой глубочайшей человечности! Понимать друг друга, уважать человека любого вероисповедания и любой идеологии, больных и «умственно отсталых», президентов и бывших преступников – это и есть милосердие, которым славилась в земной жизни Богородица. Возлюби ближнего своего, как самого себя – остаётся важной задачей.
Будем помнить, дорогие земляки, что глазами женщины-матери-солдатки-труженицы на нас смотрит Великая Россия. А значит, жить надо по закону Любви, Веры, Мудрости и Творчества.


Михаил Козлов.

2304

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom