• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 19/09 75.03 -0.1622 EUR EUR 19/09 88.96 0.3265

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

    2014-07-08
    ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ
    Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Закон) закрепляет право за гражданами обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в адрес госорганов, органов местного самоуправления (МСУ) и их должностных лиц, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

    Статья 7 Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» закрепляет следующие требования к обращениям: гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
    В соответствии со ст. 11 Закона, в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившим, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
    Срок рассмотрения обращения граждан не должен превышать 30 суток (ст. 12 Закона). Должностные лица госорганов, органов МСУ, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, допустившие нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, несут персональную ответственность по ст. 5. 59 КоАП РФ.
    За текущий период 2014 г. прокуратурой района выявлено 3 нарушения в указанной сфере, в связи с чем вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ, и направлено 1 представление.
    По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, мировым судьей к административной ответственности привлечено 2 должностных лица органов МСУ, и 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

    Граждане, чьи права были нарушены, могут обратиться в прокуратуру Ельнинского района с заявлением о принятии мер прокурорского реагирования.

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список