• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/04 0 0 EUR EUR 01/04 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Повышение правовой грамотности ельнинцев

    2020-02-21
    Повышение  правовой  грамотности  ельнинцев
    В Ельнинском районе 19 февраля приступила к работе межведомственная комиссия при администрации Смоленской области по вопросам повышения правовой культуры, правового просвещения населения и оказания гражданам бесплатной юридической помощи.

    Следует отметить, что в данную Комиссию входят представители самых разных структур, в том числе института уполномоченного по правам ребёнка, администрации области в сфере здравоохранения, культуры, образования, местного самоуправления, правового мониторинга и судебной деятельности, службы исполнения наказаний, Министерства юстиции и МВД РФ, нотариальной палаты и адвокатуры.
    Её цель – повышение правовой грамотности каждого человека и максимальное решение всех наболевших проблем жителей Смоленщины (консультации бесплатные).
    Для реализации данной задачи членами комиссии, совместно с органами местного самоуправления и профильными специалистами, на протяжении нескольких месяцев будут проводиться выездные приёмы и обучающие семинары, в том числе и в сельских поселениях.
    Как показала практика, эффективность таких дней правовой культуры и юридического просвещения населения напрямую зависит как от активности самих жителей, так и организаторских способностей местного руководства.
    Ведь большинство жалоб в вышестоящие областные структуры чаще всего связано с тем, что люди просто не знают, куда им нужно обращаться.
    – Мы хотим быть как можно ближе к людям и помочь каждому разобраться с волнующими проблемами, – подчеркнул уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин. – Учитывая анализ обращений, чаще всего гражданам нужна первичная юридическая консультация. Чтобы полнее задействовать имеющийся потенциал нашей межведомственной комиссии, предлагаю организовать пункт приёма личных заявлений на базе юридического сектора районной администрации, куда любой человек сможет обратиться и получить грамотное разъяснение своих дальнейших действий.
    По мнению Александра Михайловича, аналогичные пункты следует создать и в сельских поселениях, назначив ответственных за сбор информации от жителей окрестных населённых пунктов. Это повысит качество проводимой работы и позволит правильно организовать юридическую помощь гражданам на местах.
    По всем интересующим вопросам жителям Ельни и Ельнинского района необходимо обращаться в районную администрацию и к главам сельских поселений.


    Ирина Тарасова.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список