• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/09 76.27 0.233 EUR EUR 23/09 89.48 -0.525

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    На Смоленщине стартовала детская оздоровительная кампания

    2016-02-03
    На Смоленщине стартовала  детская оздоровительная кампания
    Организация отдыха и забота о здоровье детей – одно из приоритетных направлений социальной политики региональной власти, важная мера государственной поддержки семей с детьми.

    В нынешнем году на территории области будут работать 16 стационарных оздоровительных учреждений, в том числе семь круглогодичных, а также лагеря дневного пребывания. Кроме того, смоленские ребята смогут отдохнуть в здравницах Крыма и на Азовском побережье.
    Сегодня многие организации делают выбор в пользу проведения профильных и специализированных смен различной направленности, чтобы детский отдых был не только интересным, но и максимально полезным.
    Уже 21 января состоялся первый заезд в социально-оздоровительный центр «Голоевка». В его уютных помещениях ребята не только наберутся сил, но и получат необходимое санаторно-курортное лечение. Центр уникален тем, что наравне с обычными школьниками здесь отдыхают дети с ограниченными возможностями здоровья, а также из многодетных малообеспеченных семей в сопровождении своих родителей. В феврале начнут свою работу по оздоровлению детей и другие профильные учреждения региона.
    Несмотря на напряженную ситуацию с бюджетом, по поручению Губернатора Алексея Островского на организацию отдыха смоленских школьников в 2016 году из областного бюджета выделен аналогичный прошлогоднему объем денежных средств – 233 миллиона рублей. Эти деньги позволят приобрести свыше 13,5 тысячи путевок в стационарные оздоровительные учреждения и обеспечить работу детских площадок для 10 тысяч юных смолян. Кроме этого, более 850 родителей получат компенсацию за самостоятельно приобретенные путевки.

    Это важно!

    • Заявления и документы для предоставления путевок в оздоровительные организации, которые приобретаются за счет средств областного бюджета, принимаются с первого рабочего дня текущего года в отделах социальной защиты населения или в многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению по месту проживания ребенка.
    • Предоставление путевок обеспечивается в порядке очереди, которая формируется с учетом даты подачи заявления. К заявлению необходимо представить документы, удостоверяющие личность родителя и ребенка, а также документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Смоленской области и справку по форме № 070/у, которую можно получить у лечащего педиатра.
    • Для ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, необходимо также представить документ, подтверждающий его принадлежность к данной категории.


    Тамара МАКСИМОВА.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список