• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рабочая встреча Губернатора с делегацией Литовской Республики

    Рабочая встреча Губернатора с делегацией Литовской Республики

    2015-11-06
    Рабочая встреча Губернатора  с делегацией Литовской Республики

    Стороны предметно обсудили возможности и перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области логистики, туризма, культуры, производства медицинской техники и фармацевтики, а также в сфере деревообработки.
    Обращаясь к литовской делегации со словами приветствия, глава региона Алексей Островский отметил: «Я очень благодарен вам за инициативу проведения данной встречи, за то, что вы посчитали необходимым посетить Смоленщину. Помимо культурных, гуманитарных проектов, связавших Литовскую республику и Смоленскую область, в экономике у нас есть резервы для реализации более масштабных проектов.  К сожалению, пока оборот с Литовской Республикой в общем объеме регионального экспорта не превышает пяти процентов, по импорту составляет только полпроцента.  Но тот факт, что на территории Смоленской области зарегистрированы и работает ряд предприятий с литовским капиталом, а также ваша инициатива о проведении сегодняшней встречи, позволяют рассчитывать, что по результатам рабочего визита и переговоров мы выйдем на новые горизонты сотрудничества в интересах жителей Смоленской области и граждан Республики Литва. Мы максимально настроены на позитивный диалог, учитывающий взаимные интересы».
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Ремигиюс Мотузас выразил уверенность в эффективности не только сегодняшней встречи, но и последующего взаимодействия между Смоленской областью и Литвой: «Я хотел бы выразить интерес литовской стороны развивать дальше двустороннее сотрудничество на взаимовыгодных основах».
    Учитывая близкое территориальное расположение, высокий транзитный потенциал Смоленщины в сферу интересов литовских представителей входит создание логистических центров и налаживание контактов с логистическими компаниями региона. Глава субъекта выразил заинтересованность в развитии данного направления и готовность предоставить необходимые условия для создания логистического центра. Тем более, что у Смоленщины есть подобный опыт: три года назад в регионе был открыт таможенно-логистический терминал немецкой компании Rhenus, крупнейшего оператора по объему перевозок в Европе.
    Представители литовского бизнеса, специализирующиеся на деревообработке, видят перспективы инвестирования в экономику Смоленщины и строительства профильных предприятий. По словам Губернатора, для прихода подобного бизнеса в регион созданы необходимые условия: «Сегодня на территории региона, в Гагарине, уже работает деревообрабатывающее предприятие, входящее в состав крупнейшего европейского концерна «Egger», в данный момент при поддержке Администрации реализуется вторая очередь проекта. Когда строительство будет завершено, он станет самым крупным деревообрабатывающим комбинатом в Европе. Мы готовы предоставлять лес в аренду, площадки для строительства завода, налоговые льготы, договариваться с энергетиками о льготном подключении», – пригласил к сотрудничеству глава региона.


    Наталья МИНАЕВА.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?