• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/12 62.55 0 EUR EUR 15/12 69.86 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Противопожарно-спасательная служба Смоленской области – курс на развитие

    2015-10-16
    Противопожарно-спасательная служба  Смоленской области – курс на развитие

    Итоги противопожарной работы

    Олег Шуляк подчеркнул, что 2015 год оказался непростым с точки зрения природных пожаров. Раннему наступлению пожароопасного периода, который начался 25 марта, способствовали природные условия: малоснежная зима, ранняя и теплая весна, незначительное накопление влаги в почве, а также недостаточный уровень осадков в летний период. С учетом этих факторов прогнозировалось ухудшение пожарной обстановки, в связи с чем были проведены необходимые подготовительные мероприятия.
    Начальник управления констатировал, что «со сложной обстановкой служба справилась, природные пожары удалось взять под контроль. В течение года не было допущено ни одного перехода природных пожаров на населенные пункты, не отмечалось задымления населенных пунктов, как это было в 2010 году. Нет погибших и травмированных. Также не допущено перехода природных пожаров на территории соседних регионов России и Республики Беларусь». Несмотря на увеличение количества природных пожаров (в этом году их было зарегистрировано 75, в то время как в 2014-м – 24), совместными усилиями с МЧС России, лесопожарной и противопожарными службами Смоленской области опасный период был достойно пройден.
    Во время рабочего визита на Смоленщину Министра МЧС России Владимира Пучкова был поставлен вопрос о создании мощного центра беспилотной авиации на территории региона. Сегодня на базе подведомственного учреждения – Пожарно-спасательного центра – функционирует группа авиационного обеспечения: вертолет «Робинсон 44» и два беспилотных летательных комплекса, которые применяются для авиационной разведки при ухудшении пожарной обстановки, а также для поиска пропавших в лесу людей.
    «Это заслуга Губернатора Алексея Островского, что у нас создана такая авиационная группа. Хочу добавить, что далеко не каждый субъект Федерации может похвастать наличием вертолета в региональной противопожарно-спасательной службе, – отметил Олег Шуляк. – Что касается дальнейшего развития, этот вопрос по-прежнему остается актуальным. В текущем году уже предприняты определенные шаги, направленные на усиление смоленской воздушной группировки». Сейчас решается вопрос об ее усилении вертолетом МЧС России КА-32, оборудованным водосливным устройством, что позволит не только оперативно обнаруживать пожары, но и быстро их тушить.
    Кроме того, в работе службы активно используются ресурсы космического мониторинга, особенно в летний период, что позволяет своевременно фиксировать очаги возгорания. Система мониторинга заключается в предоставлении информации о термоточках, которые являются потенциальными пожарами. На проблемные объекты оперативно выезжают подразделения, ликвидирующие возгорания.
    Также в ходе брифинга была поднята такая острая и злободневная для всех регионов проблема как неконтролируемый пал травы населением. В настоящее время на Федеральном уровне проводится законотворческая работа по данному вопросу. В свою очередь, Администрацией Смоленской области рассмотрены и согласованы проекты нормативно-правовых документов. По мнению начальника управления, уже со следующего года пал травы будет запрещен.
    Также в рамках основной деятельности службы ежедневно осуществляется поиск, перевозка и ликвидация взрывоопасных предметов. В составе Пожарно-спасательного центра действует отряд специальных работ, который обезвреживает предметы, найденные населением. В основном, это боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Особое внимание уделяется сопровождению деятельности поисковых объединений Смоленщины во время проведения «Вахты Памяти».
    Особое внимание Олег Шуляк обратил на гражданскую оборону – комплексную систему подготовительных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и военных действий. Ее основной целью является защита населения, предоставление убежищ и средств индивидуальной защиты. Он подчеркнул, что сегодня в этом направлении происходят серьезные изменения – наступает этап реформирования. В День гражданской обороны, 4 октября, была проведена Всероссийская тренировка, а в середине ноября планируется большая комплексная тренировка по гражданской обороне, для участия в которой предполагается максимально привлечь население. Учения пройдут на территории категорированных городов – Смоленска, Сафонова, Вязьмы, Десногорска и Рославля.
    Начальник Главного управления отметил, что областная противопожарная служба динамично развивается. В этом году произошло увеличение штата до 210 человек. В Демидовском и Новодугинском районах открыты два новых пожарных депо. Основная их задача – защитить социально значимые объекты, в частности, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, и обеспечить прикрытие близлежащих населенных пунктов на расстоянии до 10 километров, тем самым, сократив время реагирования на вызовы. Кроме того, происходит постепенное техническое перевооружение службы.
    «Несмотря на сложное экономическое положение в стране, главой региона Алексеем Владимировичем Островским принято решение о строительстве еще двух пожарных депо: в деревне Вараксино Сычевского района и в селе Ворга Ершичского района», – подчеркнул Олег Шуляк.


    Всеволод Москалёв.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список