• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/10 0 0 EUR EUR 22/10 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Агропром Смоленщины – курс на развитие

    2015-09-18
    Агропром Смоленщины – курс на развитие

    Во вступительном слове Алексей Островский отметил: «Идёт уборочная кампания, и мы собрались, чтобы оценить, какие показатели ожидаются в регионе в этом году. Завершается кампания по уборке зерновых культур, активно собирается картофель, рапс, лён. Напомню, что в 2014 году был собран рекордный для Смоленской области урожай – 235 тысяч тонн зерна, это на 35 тысяч больше, чем в 2013 году. Такой урожайности, когда с одного гектара собирались 22-23 центнера, а по ряду территорий – 60 центнеров, в Смоленской области давно не было. Необходимо стремиться к тому, чтобы с каждым годом в регионе, как минимум, не снижались достигнутые показатели, а еще лучше, чтобы они увеличивались».
    Из доклада начальника профильного Департамента Татьяны Рыбченко следует, что ожидается превышение уровня прошлого года по валовому сбору зерна – более 235 тысяч тонн. И это несмотря на дефицит влаги в период роста растений.
    «Мы констатируем тот факт, что Администрацией области были созданы условия, необходимые для развития в регионе товарного картофелеводства на промышленной основе», – сказала Татьяна Рыбченко. Хорошим импульсом, стало принятие региональным руководством в 2015 году решения о предоставлении субсидии по возмещению 20% затрат инвестпроектам, направленным на расширение производственных мощностей для хранения и переработки «второго хлеба»: «Уже в этом году у нас будет завершена реализация проекта мощностью 4,5 тысячи тонн. До 2018 года в регионе ещё будут введены в строй четыре картофелехранилища, которые позволят единовременно хранить более 30 тысяч тонн картофеля. Общая сумма инвестиций по данному направлению составит 344 миллиона рублей».
    Татьяна Рыбченко сообщила, что у льноводства также складываются хорошие перспективы. В 2015 году ожидаемое производство льноволокна составит 3,2 тысячи тонн, что на 15% больше уровня прошлого года.
    В 2015 году на развитие отрасли сельского хозяйства из консолидированного бюджета планируется направить 1 миллиард 300 миллионов рублей, что на 200 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Руководитель профильного Департамента особо отметила, что с 2014 года агропром региона стал прибыльным. Количество рентабельных хозяйств на данный момент составляет 75%, в прошлом году – 64%.
    Татьяна Рыбченко отметила, что в результате модернизации 5-ти животноводческих помещений на 2,6 тысяч голов, строительства 4-х животноводческих комплексов на 5 тысяч голов объем инвестиций составит более 5 миллиардов рублей. В последующие два года поголовье должно увеличиться на 11 тысяч голов. Что касается производства мяса, то наш регион выглядит достаточно благополучно. До конца года будет произведено порядка 73 тысяч тонн мяса или плюс 30% к уровню 2012 года. В рамках соглашения о развитии в регионе мясного скотоводства, заключенного между Администрацией области и крупным инвестором – ООО «Брянская мясная компания», по состоянию на 1 октября в Рославльском районе уже будет размещено 2 тысячи голов мясного скота.
    «За последние годы по многим направлениям, в том числе, и в агропромышленном комплексе, Смоленщина достигла лидирующих позиций по Центральному федеральному округу, при том, что в ЦФО значительное число территорий являются Черноземьем, а мы – зоной рискованного земледелия. Смоленская область полностью себя обеспечивает по производству мяса, яиц, картофеля, но вместе с тем, по овощной группе - только на две трети. Именно по овощам в регионе есть большие резервы для улучшения работы», – констатировал Алексей Островский.


    Виктор Савельев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?