• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/12 62.55 0 EUR EUR 15/12 69.86 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Смоленские кролики – замена импорта

    2015-09-04
    Смоленские кролики –  замена импорта

    При строительстве фермы учитывались новейшие достижения в области содержания и выращивания животных, генетики, селекции, убоя и утилизации отходов. Это основа для соответствия деятельности предприятия международным нормативным и экологическим требованиям. Выгодное преимущество фермы – наличие в ее производственной цепочке комбикормового завода, что позволяет снижать ветеринарные риски. Подобная структура кролиководческого хозяйства для России уникальна. Поголовье фермы составляют кролики специализированных мясных пород.
    В церемонии запуска новой производственной линии принял участие глава региона Алексей Островский. Обращаясь к руководству предприятия, он отметил: «Радует то, что в дополнение к лозунгу «Смоленский кролик – замена импорта!», который размещен здесь, на стене одного из объектов первой очереди, видна и реальная работа по импортозамещению. Это ответ скептикам, которые сомневаются, что решения руководства страны по импортозамещению будут реализованы».
    В ходе визита на предприятие Алексей Островский осмотрел производственные площади кролиководческого комплекса, отметив необходимость запуска в перспективе технологий глубокой переработки продукта: «Инвестировать средства в сельское хозяйство в нынешних непростых экономических реалиях – очень большая смелость. И мы видим, что поступив смело (построив первую очередь), инвесторы не только нашли рынки сбыта, но и вышли при содействии администрации региона на строительство второй очереди. Администрация области, рассмотрев этот инвестиционный проект, признала его особо значимым, что позволяет оказывать инвесторам различную помощь. Есть уверенность, что здесь будут и третья, и четвертая очереди, поскольку уже сейчас видны конкретные результаты нашей совместной работы. Региональные власти предложили руководству предприятия дойти до конечной стадии процесса инвестирования на территории Смоленской области и построить здесь завод по глубокой переработке. Нужно в регионе оставлять добавленную стоимость, давать возможность для трудоустройства смолянам, и чтобы из Смоленской области поступали бы на различные рынки – российские, а, возможно, и шире, не тушки кроликов, а какой-то конечный продукт с известным смоленским брендом. Администрация области готова рассмотреть такой инвестиционный проект и оказать финансовую помощь», – подчеркнул Алексей Островский.
    Реализация проекта, в котором региональная власть принимала активное участие, позволит создать крупнейший в России высокотехнологичный промышленный комплекс по производству мяса кроликов с автоматизацией всех основных процессов. С 1 января 2014 года проект был включен в перечень одобренных инвестиционных проектов Смоленской области с предоставлением государственной поддержки в форме льгот по налогам на имущество и прибыль организаций. Льготы по налогам с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года составят 9,7 миллиона рублей. Также в 2014 году предприятию как субъекту предпринимательства было предоставлено свыше 3,4 млн. рублей субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением высокотехнологичного оборудования. Благодаря вводу второй очереди, увеличится выход продукции кролиководства в два раза, а значит ООО «КРОЛЪ и К» сможет реализовывать около 10 тонн крольчатины еженедельно, что будет составлять порядка 500 тонн мяса в год.
    Руководители предприятия отметили содействие администрации области в реализации проекта: «Сейчас это значительное производство, одно из крупнейших в России. Но то, что оно самое современное – вне всякого сомнения. Мы очень благодарны региональной власти, всем тем, кто разделил с нами этот праздник, и надеемся на дальнейшее конструктивное взаимодействие».
    На церемонии запуска второй очереди присутствовал президент национального союза кролиководов Алексей Емельянов, который выразил уверенность в положительных перспективах развития кролиководческого комплекса на Смоленщине: «Сам факт присутствия руководителей региональной власти на данном мероприятии говорит о том, что администрация области на самом высоком уровне поддерживает направление кролиководства и планирует развивать его дальше, тем более, что сейчас во многих регионах кролиководство рассматривается как один из видов альтернативного животноводства. Но и не стоит забывать, что это диетическое вкусное мясо. Хочется пожелать вам дальнейшего развития. Российский рынок только формируется и компания «КРОЛЪ и К» – одна из тех компаний, которые задают стандарты отрасли».


    Марина Гладышева.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список