• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 18/10 64.01 0.3311 EUR EUR 18/10 70.9 0.148

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Лекарственное обеспечение – на особом контроле областной власти

    Лекарственное обеспечение – на особом контроле областной власти

    2015-08-20
    Лекарственное обеспечение –  на особом контроле областной власти

    «Лекарственное обеспечение льготных категорий граждан – одна из важнейших составляющих в работе Администрации региона. Этот вопрос – в фокусе внимания руководства страны, региональной власти, поскольку он касается самых незащищенных и нуждающихся в нашей помощи слоев населения», – подчеркнул Алексей Островский.
    Глава субъекта отметил, что работа по предоставлению медикаментов льготникам осуществляется во всех муниципалитетах. В системе льготного лекарственного обеспечения задействовано 41 учреждение здравоохранения и 46 пунктов отпуска. Благодаря эффективному взаимодействию всех звеньев системы, смоляне, нуждающиеся в помощи, получают ее в полном объеме. В настоящее время ситуация с лекарственным обеспечением льготников стабильная. Перебоев, подобных тем, которые произошли в 2012 году, в обеспечении лекарствами нет. «Три года назад региональная власть купировала критическую ситуацию по лекарственному обеспечению льготников. Многие помнят, как люди стояли в очередях за медицинскими препаратами, были сотни отложенных рецептов, у льготников возникали реальные проблемы со здоровьем. Сейчас мы должны быть застрахованы от рисков, с которыми столкнулись вместе с населением в 2012 году», – заявил глава региона.
    В этом году на льготное лекарственное обеспечение смолян из регионального бюджета выделено свыше 208 миллионов рублей. Еще 260 миллионов рублей поступили из Федерации. Дополнительно в июне этого года Смоленщина получила более 31 миллиона рублей на приобретение медикаментов для федеральных льготников, численность которых возросла. Еще порядка 55 миллионов рублей в виде межбюджетного трансферта было выделено региону на обеспечение лекарственными препаратами граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, и граждан, имеющих право получать лекарства бесплатно. Уровень отсроченного обслуживания пациентов не превышает 0,002% от выписанных рецептов. Проблем с получением лекарств льготниками не предвидится: запас средств на приобретение медикаментов во втором полугодии этого года составляет порядка 159 миллионов рублей.
    Уже начата работа по формированию заявок на первое полугодие 2016 года – запасы лекарственных препаратов планируется сформировать в декабре. Таким образом, усовершенствована вся система льготного обеспечения граждан лекарственными препаратами. «Администрация области защитила льготные категории граждан от повторения тех сложностей, которые они испытывали в 2012 году. Процедура заключения контрактов с поставщиками вынесена в прозрачную плоскость: кто даст наименьшую цену за то или иное лекарство, тот и выигрывает аукцион. Кроме того, многомесячный запас лекарств, который сформирован, позволит обеспечить смолян медицинскими препаратами в любой момент, когда они понадобятся», – подчеркнул глава региона.
    Особое внимание участники совещания уделили вопросу медикаментозного лечения онкобольных. В регионе повышается доступность лекарственных препаратов для данной категории граждан. Так, рядом с онкологическим диспансером областного центра открылась новая специализированная аптека. Кроме того, осуществляется доставка лекарств во все муниципальные районы. Значительным подспорьем в оптимизации поставок должна стать разрабатываемая Единая информационная система.
    «Полагаю, что администрация области может быть реально удовлетворена тем, как выполняет возложенные на нее обязательства в пределах компетенции, исходя из одного простого принципа – отсутствия жалоб со стороны населения», – подвел итог совещания Алексей Островский.


    Василий Головин.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?