• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 05/12 64.19 -0.0547 EUR EUR 05/12 71.11 -0.0478

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Огонь Вечной Славы на Соловьёвой переправе

    2015-08-03
    Огонь Вечной Славы  на Соловьёвой переправе

    Соловьева переправа является символом доблести, самоотверженности и непревзойденного мужества советских воинов. В годы Великой Отечественной войны Соловьева переправа стала местом ожесточенных боев. В середине июля 1941 года переправа была единственным местом, через которое осуществлялось материально-техническое обеспечение войск Западного фронта в районе Смоленска.
    Временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Островский принял участие в церемонии открытия мемориала «Вечный огонь» в деревне Соловьево. В прошлом году с просьбой о его строительстве к главе региона обратились ветераны и жители Кардымовского района. Денежные средства в размере около 1,5 млн. рублей были выделены из резервного фонда администрации Смоленской области Кардымовскому району на обустройство мемориала, ремонт братской могилы и благоустройство Поля Памяти в деревне Соловьево.
    Эстафета Вечного огня, посвященная 70-летию Великой Победы, стартовала 6 мая в Москве. В память о героях Великой Отечественной войны из Александровского сада пламя от могилы Неизвестного солдата проследовало по всей России. От его частицы был зажжен Вечный огонь в городе Воинской Славы Вязьме. Кардымовский район также принял эту эстафету: 18 июля Вечный огонь был зажжен в деревне Соловьево на братской могиле, где захоронено 895 воинов.
    «Низкий вам поклон за то, что вы сделали, – обратился к присутствующим ветеранам Алексей Островский. – Многие из вас видели эту самую кровопролитную в истории человечества войну своими глазами, более того, рисковали собственной жизнью. Сколько бы ни было ваших рассказов, сколько бы ни было фильмов и книг о войне, на самом деле мы, все те, кто не был свидетелями тех страшных событий, в полной мере не понимаем и не отдаем себе отчет в том, от чего вы нас спасли и уберегли.
    В этот день сюда посчитали необходимым приехать жители многих районов Смоленской области, здесь присутствуют главы практически из всех муниципальных образований Смоленщины. Это говорит о том, что у России есть будущее. Именно для него, для новых поколений мы должны сохранить историческую память, мы должны помнить и чтить подвиг миллионов наших сограждан.
    Сегодня мы присутствуем при значимом историческом событии. Наша святая обязанность – быть достойными памяти павших, быть достойными продолжателями наших отцов и дедов, присутствующих здесь ветеранов».
    Участники и гости церемонии почтили Минутой молчания память бойцов Красной Армии, возложили к мемориалу венки и цветы. Далее на берегу реки Днепр состоялась традиционная акция «Свеча памяти». Ее участники спустили на воду плоты с зажженными свечами…
    В этот же день глава региона посетил палаточный лагерь VI Международного туристического фестиваля «Соловьева переправа», который проводится ежегодно при поддержке администрации Смоленской области. Алексей Островский пообщался с организаторами, делегациями муниципалитетов.


    Лариса Щербакова.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список