• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Совещание членов администрации Смоленской области

    2015-07-03
    Совещание  членов администрации  Смоленской области

    Открывая заседание, глава региона отметил: «Есть необходимость обсуждения вопросов, связанных с безопасностью лесного фонда региона. У нас исторически сложилось так, что область не богата теми природными ресурсами, которые дают наибольшее привлечение средств в бюджеты различного уровня. У нас с вами нет нефти и газа, но есть иные природные ресурсы, в том числе лес, за счет чего живет регион».
    Алексей Островский подчеркнул, что благодаря массивному лесному фонду региона не только поддерживается стабильная экологическая обстановка, но и создаются рабочие места, в частности основными флагманами деревообработки Смоленщины – ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН» и ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат», которые реализуют значимые инвестиционные проекты. «По этим предприятиям администрации области удалось добиться привлечения дополнительных инвестиций в общем объеме 10 миллиардов рублей, что дает возможность создания дополнительных 600 рабочих мест. Недавно открыта новая линия по производству декоративной бумаги на заводе «Эггер», и в очень комфортные условия пришли работать значительное количество людей. Удалось ценою достаточно серьезных усилий получить поддержку Сбербанка для Игоревского деревообрабатывающего комбината, и они открывают новое производство», – сообщил участникам совещания Алексей Островский.
    Начальник Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Юрий Шарин отметил, что по результатам оценки эффективности деятельности субъектов Федерации по осуществлению переданных полномочий в сфере лесных отношений в 2014 году Смоленская область заняла третье место среди регионов Центрального федерального округа и четвертое место в России.
    «С каждым годом появляются новые направления, по которым Смоленщина выходит в субъекты-лидеры. Четвертое место в стране при очень тяжелом положении бюджета – это результат работы областной администрации и непосредственно профильного департамента», – прокомментировал Алексей Островский.
    По словам Юрия Шарина, в ведении региона находится порядка 2 миллионов гектаров лесов, из них на площади 650,7 тысяч гектаров проведено межевание. В этом году работы по установлению границ земель лесного фонда проводятся на территории Гагаринского и Кармановского лесничеств на площади 100 тысяч гектаров. Как подчеркнул Юрий Шарин, в целях удовлетворения потребностей населения в древесине, во всех муниципальных районах Смоленской области сформирован резерв лесных участков, который составляет 718 тысяч кубометров.
    Важнейшими мероприятиями, определяющими развитие лесного комплекса региона, является проведение кадастровых и лесоучетных работ. Последнее базовое лесоустройство в Смоленской области проводилось в период с 1987 по 2005 годы. В последнее время активизируется работа в этом направлении. Впервые за 15 лет лесоустроены четыре лесничества региона: Смоленское, Духовщинское, Ершичское и Шумячское.
    Особое внимание участники совещания уделили вопросу государственного лесного и пожарного надзора, по осуществлению которого Смоленщина уже на протяжении трех лет занимает первое место в ЦФО.
    «Как вы все знаете, на протяжении трех лет совместно с УМВД по Смоленской области администрация области наводит порядок с точки зрения пресечения незаконной вырубки лесов на территории региона. Существенно сокращено количество вырубок, которые производились нелегально. Многие так называемые «теневые» дельцы, которые контролировали этот бизнес, находятся в местах лишения свободы по приговорам судов, другие – ожидают этих приговоров. Динамика положительная. Но расслабляться, конечно, еще рано до тех пор, пока не будет поставлена точка в работе по пресечению этой незаконной деятельности», – обратился к участникам совещания глава региона.
    По фактам незаконных рубок только за 2014 год в следственные органы передано 140 материалов. Юрий Шарин заявил, что в результате принятых мер объемы такой противоправной вырубки лесов ежегодно сокращаются в среднем на 20%.
    Позитивные тенденции наблюдаются и в размере поступлений в бюджетную систему РФ от использования леса в регионе: в 2014 году от Смоленской области они составили порядка 229 миллионов рублей, или 121,6% от годового плана. Отрадно, что Смоленщина, наряду с Тверской и Костромской областью, вошла в тройку субъектов ЦФО, у которых сбалансированность доходов и расходов в сфере лесных отношений равна единице, т.е. отмечается положительная доходность.
    Также на совещании шла речь о прохождении в регионе пожароопасного периода. Участники заседания отметили, что в Смоленской области проводится активная работа по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности.
    «У нас, несмотря на сложности с региональным бюджетом, от года к году открываются новые пожарные депо. В 2014 году открыто депо в Демидовском районе, в 2015 году – в Новодугинском районе. Также в этом году планируется открытие еще двух депо», – сообщил Алексей Островский.
    В плановом режиме выполняются противопожарные профилактические мероприятия в лесном фонде Смоленщины: прокладка противопожарных минерализованных полос, прочистка противопожарных просек, устройство мест отдыха граждан, установка стендов и шлагбаумов, распространение листовок и проведение бесед с населением.
    Также Олег Шуляк напомнил, что в июне Смоленск посещал глава МЧС России Владимир Пучков, который по результатам визита в областной центр высоко оценил готовность сил и средств региональной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) к выполнению задач по предназначению.


    Евгений Рубцов.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?