• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 26/08 65.6 0 EUR EUR 26/08 72.62 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Совещание с муниципалитетами по ситуации с переселенцами из Украины

    2014-08-01
    Совещание с муниципалитетами  по ситуации с переселенцами из Украины

    В рабочем совещании также приняли участие заместитель Губернатора Ольга Окунева, руководители ключевых департаментов Смоленской области, миграционной службы и других структур, задействованных в оказании практической помощи украинским гражданам.
    В начале совещания Лев Платонов охарактеризовал складывающуюся общую ситуацию по переселенцам. Обращаясь к представителям муниципалитетов, вице-губернатор отметил, что серьезнейший государственный вопрос размещения вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей касается всех уровней власти, нужно решать его всем миром и «отсидеться» не получится. В соответствии с постановлением Правительства РФ в наш регион могут приехать до конца этого года до 4500 граждан Украины, бегущих от войны, и мы обязаны их принять. Уже сейчас на Смоленщину прибыли около 2000 украинских переселенцев. Ежемесячно регион должен принимать и размещать порядка 900 человек.
    «В стороне никто не останется. Во всяком случае, рабочая группа, созданная Губернатором Алексеем Владимировичем Островским, сделать этого не позволит, – подчеркнул Лев Платонов и отметил, что главные вопросы, стоящие на повестке дня – трудоустройство, жилье, нахождение детей в образовательных учреждениях, поскольку 1 сентября уже не за горами. – Люди, которые к нам прибыли, не хотят быть обузой для региона. Они хотят работать. Среди них есть инженеры, трактористы, врачи, санитарки, учителя английского языка, воспитатели детских садов. В то же время, они не составляют конкуренции нашим жителям по рабочим местам, по детским садам. Это дополнительные квоты и затраты».
    По данным руководителей органов исполнительной власти, на Смоленщине организовано четыре пункта временного размещения, где сейчас находятся 174 человека. Отмечалось, что смоляне, как всегда это бывает, продемонстрировали чуткость и отзывчивость к людскому горю и оказывают украинским гражданам безвозмездную гуманитарную помощь.
    Не остаются в стороне и предприниматели региона. Оказывают конкретную помощь сотрудники органов власти и представители Смоленской и Вяземской Епархии, образовательные и другие учреждения – детским питанием, одеждой, молочной продукцией, постельным бельем.
    Вопросы размещения вынужденных переселенцев, их трудоустройства, организации досуга и учебы ребятишек из Донецкой и Луганской областей – на особом контроле Администрации области и лично Губернатора Алексея Островского.

    На базе Главного управления МЧС России по Смоленской области круглосуточно функционирует телефон «горячей линии» для оказания первостепенной помощи жителям юго-востока Украины, прибывающим в Смоленскую область - 8(4812) 62-44-44.
    По телефону можно получить справочную консультации о том, в какие органы обратиться для получения статуса беженца, как добраться до пунктов временного размещения и ответы на другие вопросы.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?