• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/01 75.04 -0.5954 EUR EUR 27/01 91.22 -0.4515

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Дороги, ЖКХ и строительство: какие актуальные вопросы в данных сферах планируется решить в ближайшую пятилетку

    2020-12-18
    Дороги, ЖКХ и строительство:  какие актуальные вопросы в данных сферах  планируется решить в ближайшую пятилетку

    Акцент был сделан на том, чтобы эти планы развития всех сфер жизнедеятельности Смоленской области – от дорожного строительства до внедрения новых ИТ-технологий – готовились с учетом, в том числе проблемных вопросов, поднятых в ходе прямых эфиров главы региона в социальной сети Instagram с жителями районов, рабочих поездок в муниципалитеты, встреч со смолянами и предложений инициативных центров, идея создания которых в каждом муниципальном образовании принадлежала областному Совету ветеранов и была претворена в жизнь при всемерной поддержке Алексея Островского.
    К настоящему времени все эти планы сформированы и утверждены Губернатором для дальнейшей практической реализации. Исходя из того, что в их основу во многом легли пожелания и обращения смолян, принято решение инициировать цикл статей о ключевых направлениях деятельности Администрации области на грядущую пятилетку. Глава региона поставил задачу подчиненным, чтобы все те поручения, которые он давал профильным вице-губернаторам и главам муниципальных образований в период предвыборной кампании, не «ушли в песок», а по максимуму были исполнены.
    Сегодняшняя статья продолжает цикл публикаций на эту тему. Знакомим наших читателей с перспективными планами работы дорожного и строительного блоков.
    Как следует из представленной информации, в рамках реализации региональных программ национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение 2021-2025 годов на территории области будет приведено в нормативное состояние не менее 1,1 тысячи км региональных автодорог и почти 100 км улично-дорожной сети Смоленской городской агломерации.дорога
    На основании указания Губернатора Алексея Островского для участия в федеральном проекте «Мосты и путепроводы» в Федеральное дорожное агентство Минтранса России подана заявка на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт 22 инженерных сооружений (мосты и путепроводы), из них 9 располагаются на региональных автодорогах общего пользования, 13 – на дорогах местного значения муниципальных образований. Ожидается, что участие в данной программе позволит значительно сократить количество искусственных сооружений, находящихся в предаварийном состоянии.
    Также важно подчеркнуть, что в настоящее время Минтрансом России прорабатывается вопрос развития опорной сети автодорог, которая включает не только федеральные трассы, но и региональные дороги, связывающие между собой разные субъекты РФ. Она объединит основные существующие и перспективные маршруты межрегиональных и транзитных перевозок с увязкой их с федеральной сетью, что сократит время поездки пассажиров из одного региона в другой, а также минимизирует затраты на перевозку грузов. На данный момент Администрацией региона сформирован перечень из 50 региональных автодорог (их участков), в том числе существующих и планируемых к строительству, для включения в опорную сеть автомобильных дорог Российской Федерации.
    Особо стоит отметить работу, нацеленную на решение проблемных вопросов, поднятых в ходе прямых эфиров главы региона Алексея Островского в социальной сети Instagram с жителями районов, рабочих поездок в муниципалитеты, встреч со смолянами и предложений инициативных центров.
    Так, в соответствии с поручением Губернатора и на основании многочисленных обращений жителей Смоленского района в период до 2024 года будет построена автомобильная дорога Алтуховка – Брянск – Смоленск до границы Республики Беларусь (через Рудню на Витебск) – Богородицкое – Высокое общей протяженностью 1,7 км.
    Кроме этого, наконец-то будет решена застарелая проблема, волнующая не только смолян, но и гостей нашей области – к 2024 году обещают закончить реконструкцию участка автодороги регионального значения общего пользования с гравийным покрытием проезжей части Рославль – Ельня – Дорогобуж – Сафоново протяженностью почти 11 км. Гравийное покрытие заменят на асфальтобетонное, что позволит автомобилистам с комфортом добираться до любого населенного пункта, через которые проходит эта дорога.
    В дополнение к этому сделан акцент на повышении транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения, развитии и увеличении их пропускной способности. Напомним, на эти цели муниципальные образования ежегодно получают субсидии из регионального бюджета. Начиная с 2021 года, объем выделяемых средств увеличится и будет составлять не менее 1,5 млрд. рублей ежегодно, что позволит за ближайшие пять лет улучшить состояние покрытия проезжей части автодорог общей протяженностью порядка 375 км.
    В ходе рабочих поездок в муниципалитеты глава региона неоднократно обращал внимание на недостаточное обеспечение пешеходной доступности смолян к социально-значимым объектам (школы, детские сады, поликлиники и др.), поставив задачу организовать эту работу на системной основе в каждом районе области. В течение ближайшей пятилетки реализация комплекса мероприятий по строительству и ремонту тротуаров возле учреждений социальной сферы будет продолжена. Ожидаемый конечный результат – построить и отремонтировать более 50 км тротуаров.
    В рамках реализации федерального проекта «Жилье» с 2022 года начнется строительство улично-дорожной сети малоэтажной застройки в 5 микрорайоне Десногорска.
    Если говорить о программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, то в планах до 2025 года – расселить 1,7 тыс. человек из 92 аварийных жилых домов общей площадью 28,34 тыс. кв. метров.
    Кроме этого, с учетом соответствующих указаний главы региона в фокусе особого внимания строительного блока администрации области находится работа по строительству, реконструкции и капитальному ремонту общественных бань. В этом году уже началась реконструкция общественной бани в поселке Глинка, которая завершится до конца следующего года. Также на 2021 год намечен капитальный ремонт общественных бань в Ярцевском, Духовщинском, Монастырщинском и Вяземском районах. В дополнение к этому за ближайшую пятилетку планируется построить общественные бани в поселке Хиславичи и пгт. Голынки Руднянского района, провести реконструкцию общественной бани в Холм-Жирковском районе и капитальный ремонт десяти общественных бань в Смоленске, Смоленском, Сафоновском, Духовщинском и Вяземском районах.
    Что касается Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, то за период с 2021 по 2025 годы власти намерены отремонтировать более тысячи многоквартирных домов.
    Прогнозы по развитию жилищного строительства не менее амбициозны – до 2025 года в регионе планируется обеспечить ввод 2,1 млн. квадратных метров жилья. А в рамках реализации региональной программы «Формирование современной городской среды» на Смоленщине собираются благоустроить не менее 100 общественных территорий и 200 дворов.
    Сегодня на повестке дня остро стоит проблема качественного водоснабжения. В планах профильного Департамента по строительству и жилищно-комунальному хозяйству – дополнительно обеспечить к 2025 году качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения не менее 360 тысяч смолян. В рамках регионального проекта «Чистая вода» намечена реализация 54 мероприятий по строительству и реконструкции (модернизации) объектов питьевого водоснабжения с использованием необходимых методов водоочистки на общую сумму 2,9 млрд. рублей. Они будут проведены в 33 населенных пунктах региона. В том числе планируется полностью реконструировать систему централизованного водоснабжения в городе Рославле со строительством дополнительных станций водоочистки. Кроме этого, будут построены 11 станций очистки воды на артезианских скважинах в поселке Красный, а также в деревнях Быльники и Богородицкое Смоленского района.
    При этом нужно учитывать тот факт, что ряд проектов, о которых мы вам рассказали выше, запланирован к реализации с учетом прогнозируемого на данный момент федерального финансирования в рамках бюджетного процесса.
    Еще один крайне важный вопрос – газификация региона. Для многих из нас использование природного газа давно стало нормой. А для кого-то это пока остается мечтой. Как отмечается, за пятилетний период на территории Смоленской области проложат порядка 400 км газовых сетей высокого, среднего и низкого давления, газифицируют природным газом свыше 11 тысяч домовладений, из которых около 5 тысяч – на селе. И еще одна долгожданная новость – наконец-то «голубое топливо» придет в Велижский и Угранский районы! Этот крайне резонансный и «долгоиграющий» вопрос находится на личном контроле Губернатора Алексея Островского. Ожидается, что до 2024 года включительно в Велиже введут в эксплуатацию более 100 км уличных сетей газоснабжения, в селе Угра – порядка 70 км уличных газопроводов.
    Мы постарались рассказать вам о ключевых направлениях работы Администрации области в сфере дорожного хозяйства, строительства и ЖКХ, которые запланированы на ближайшую пятилетку. Представленные проекты очень значимы и крайне важны, поскольку их решения ждут тысячи смолян. А значит, мы с большим нетерпением будем ждать их практической реализации.


    Ольга Орлова.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список