• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 27/01 75.04 -0.5954 EUR EUR 27/01 91.22 -0.4515

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Работаем на опережение

    2020-12-09
    Работаем на опережение

    Ключевой задачей, поставленной Губернатором перед Главным управлением ветеринарии, остается организация работы по обеспечению в Смоленской области эпизоотического благополучия. Как доложил Андрей Карамышев, в настоящее время на территории региона отсутствуют особо опасные болезни животных, такие как, например, сибирская язва, сап, блютанг и пр.
    Что касается борьбы с распространением бешенства, то в нынешнем году в области было зарегистрировано на 30% меньше случаев заболевания среди домашних и сельскохозяйственных животных, чем в 2019 году. Основным методом противодействия распространению данной инфекции в хозяйствах является вакцинация, которая охватывает всех животных без исключения – кошек, собак, крупный рогатый скот, лошадей, свиней и пр. В свою очередь, профилактические мероприятия среди диких животных включают в себя раскладку вакцины (до 200 тысяч доз в год) на территории лесных массивов. Управление ведет строгий контроль за животными, завозимыми на территорию области – все они проходят обязательное профилактическое карантинирование.
    В ходе совещания подчеркивалось, что на Смоленщине наблюдается положительная динамика снижения инфицированности крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях вирусом лейкоза – на сегодняшний день этот показатель составляет 0,4%, что ниже уровня прошлого года. По словам Андрея Карамышева, основной упор в борьбе с лейкозом делается на выявлении инфицированных животных еще до того, как у них стали проявляться клинические признаки заболевания: «Можно сказать, что мы работаем на опережение, и это дает свои результаты – за 10 месяцев нынешнего года больных лейкозом обнаружено не было».
    «Такая положительная динамика не может не радовать. Продолжайте работу в данном направлении столь же эффективно, чтобы в перспективе полностью ликвидировать данное заболевание на территории нашей области», – отметил Алексей Островский.
    Андрей Карамышев также проинформировал главу региона, что по итогам конкурса «За разработку, производство и внедрение эффективных лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения, высокую эффективность проведения противоэпизоотических мероприятий на территории субъектов Российской Федерации, ликвидацию, лечение заразных и незаразных болезней животных, популяризацию ветеринарной профессии в регионе», который был организован в рамках 22-й Российской Агропромышленной выставки «Золотая осень-2020», Смоленская область получила серебряную медаль в номинации «Оздоровление хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота».
    В целом, по информации, предоставленной руководителем Главного управления, в этом году было проведено более 500 тысяч диагностических мероприятий и лабораторных исследований, а также порядка 3,5 млн. вакцинаций.

    Игорь Вавилов.

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список