• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 23/09 76.35 0.0834 EUR EUR 23/09 89.25 -0.2305

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Ельнинский район

    2020-09-11
    Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского  в Ельнинский район

    Началась программа рабочего визита Губернатора с инспекции здания спортивного комплекса, построенного в 1996 году и находящегося в ведении Министерства обороны. На протяжении семи последних лет объект не эксплуатируется в связи с тем, что находится в аварийном состоянии – затоплены подвальные помещения, разрушается фундамент и стены.спорткомплекс
    Николай Мищенков, глава Ельнинского района: Алексей Владимирович, сегодня в микрорайоне Кутузовский проживает свыше 2 тысяч человек. После того, как в 2013 году здесь была расформирована воинская часть, спортивный комплекс прекратил свою работу. В связи с тем, что кровля пришла в негодность, подвальные помещения сейчас затоплены водой. Также зафиксирован износ несущих конструкций здания.
    Алексей Островский: С учетом значительной численности жителей микрорайона, здесь, безусловно, должны быть созданы все условия для занятий физической культурой, поэтому возведение нового спортивного сооружения крайне важно. Но, исходя из состояния этого здания, необходимо строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс – восстановление данного объекта, на мой взгляд, экономически нецелесообразно, исходя из того объема работ, которые требуется выполнить.
    Николай Мищенков: Алексей Владимирович, полностью с Вами согласен. По предварительным расчетам, на реконструкцию спорткомплекса необходимо порядка 40 млн. рублей. Обследование износа здания, на основании которого можно будет принять решение о дальнейшем использовании объекта, еще не проводилось.
    Алексей Островский: Эдуард Марьянович [Заенчковский, начальник Главного управления спорта], что Вы думаете по этому поводу? Какие у нас есть варианты решения данного вопроса с учетом того, что новый ФОК ельнинцам крайне необходим?
    Эдуард Заенчковский, начальник Главного управления спорта: Алексей Владимирович, мы проработаем вопрос о включении Ельнинского района в план мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни», который реализуется на территории субъекта с 2019 по 2024 годы, что позволит возвести здесь новый спортивный объект.
    Алексей Островский: Насколько я в курсе, ключевым критерием отбора для включения в этот проект является наличие в муниципальном образовании спортивной школы. Это так?
    Эдуард Заенчковский: Вы совершенно правы.

    Николай Мищенков: Алексей Владимирович, данное требование у нас выполняется – в городе функционирует Ельнинская спортивная школа. Пользуясь случаем, хотел бы выразить слова благодарности региональным властям за то, что за счет выделенных в прошлом году по Вашему поручению денежных средств удалось отремонтировать бассейн в детском саду «Теремок».
    Алексей Островский: В таком случае договоримся следующим образом. Эдуард Марьянович [Заенчковский], необходимо от моего имени подготовить обращения: министру обороны – с просьбой рассмотреть возможность проведения реконструкции данного объекта, находящегося в их ведении, а также в адрес министра спорта – с предложением о включении муниципального образования в программу мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» – с целью строительства в Ельне спортивного комплекса.
    Эдуард Заенчковский: Будет исполнено, Алексей Владимирович.
    Далее Алексей Островский отправился в районный Центр детского творчества. Многопрофильное учреждение дополнительного образования располагает 5 учебными кабинетами, в том числе для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья.центр творчества
    В нынешнем году в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» здесь открыт муниципальный опорный центр дополнительного образования детей (МОЦ). Его работу и проинспектировал Губернатор.
    Виктор Кирпичев, директор Ельнинского районного Центра детского творчества: Алексей Владимирович, наше учреждение было открыто в 1957 году, тогда оно называлось районным Домом пионеров. Наша пионерская организация являлась одной из лучших не только в области, но и в России. Долгие годы ее координатором была Раиса Лукьяновна Кутузова, которая проработала в системе внешкольного и дополнительного образования более 50 лет. Кроме этого, Раиса Лукьяновна была руководителем штаба «Поиск». Благодаря его работе удалось восстановить имена более 500 бойцов Красной Армии. К слову, Раиса Лукьяновна награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, является Почетным гражданином Ельнинского района, ее имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России».
    Татьяна Зубарева, руководитель муниципального опорного центра дополнительного образования детей: Алексей Владимирович, наш центр координирует работу всех учреждений дополнительного образования района, в том числе, с точки зрения предоставления их услуг на информационном интернет-ресурсе «Навигатор дополнительного образования Смоленской области». На данном портале опубликованы сведения об образовательных программах, информация о творческих объединениях, секциях и организациях дополнительного образования. Родители могут выбрать занятия для детей в соответствии с индивидуальными запросами, уровнем подготовки ребенка и его способностями. Кроме этого, выдаем ельнинцам в возрасте от 5 до 18 лет Сертификаты персонифицированного финансирования [именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных из местного бюджета].
    Алексей Островский: Насколько я вижу, состояние помещений оставляет желать лучшего. Складывается впечатление, что ремонт здесь не проводился с момента строительства.
    Виктор Кирпичев: К сожалению, Алексей Владимирович, так и есть. В этом году, благодаря реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка», нам удалось провести небольшой ремонт кабинетов, обновить актовый зал, но этого явно недостаточно. В первую очередь необходим косметический ремонт помещений, кровли, приобретение нового компьютерного оборудования.
    Алексей Островский: Сколько ребят занимается в Центре детского творчества?
    Виктор Кирпичев: Более 400 человек. У нас работает 21 творческое объединение – художественные, физкультурно-спортивные, естественно-научные, технические, социально-педагогические самодеятельные организации и пр.
    Алексей Островский: Охват аудитории значительный. Поручаю Вам, Николай Данилович [Мищенков, глава Ельнинского района], с учётом того, что учреждение муниципальное, направить в мой адрес служебную записку с перечнем первоочередных работ. Я дам поручение подготовить в этом году проектно-сметную документацию (ПСД), а в следующем году – деньги на ремонт.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список