• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 07/08 73.64 0.5979 EUR EUR 07/08 87.17 0.5544

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В Смоленске обсудили вопрос завершения учебного года

    2020-05-15
    В Смоленске обсудили вопрос  завершения учебного года

    Ключевым вопросом повестки стало обсуждение сроков завершения 2019-2020 учебного года в школах региона. В период с 6 апреля по 12 мая включительно образовательные программы реализовывались с применением электронного обучения и дистанционных технологий.
    Профильный вице-губернатор Вита Хомутова, учитывая рекомендации, данные Министром просвещения России Сергеем Кравцовым, предложила следующие этапы завершения учебного года в регионе: в 1-8 классах (80 510 учеников) провести аттестацию по всем предметам учебного плана в срок до 15-16 мая (в зависимости от режима учебной недели – пятидневного или шестидневного). В 10 классах (2 758 учеников) – до 22-23 мая. При этом оценки за четвертую дистанционную четверть не должны негативно влиять на итоговые, годовые.
    Анализ, проведенный Департаментом по образованию и науке в школах региона, показал, что образовательные программы для 10 классов выполнены практически в полном объеме. Кроме того, проведение всероссийских проверочных работ перенесено на начало следующего учебного года. В связи с этим десятиклассники могут закончить учебный год ранее, чем 29-30 мая. Министерство просвещения не возражает против подобного решения.
    Отдельно в своем докладе заместитель Губернатора остановилась на сроках окончания учебного года в 9 и 11 классах. Поскольку выпускникам (9 991 ученик) предстоит сдавать ОГЭ и ЕГЭ, предлагается следующий вариант организации учебного процесса: в срок до 15-16 мая провести аттестацию по всем предметам учебного плана кроме обязательных, по которым учащиеся будут сдавать госэкзамены. Затем (с 15 по 30 мая) девятиклассники будут обучаться только по двум предметам (русский язык и математика), а одиннадцатиклассники – по русскому языку, математике и трем дополнительным дисциплинам по выбору. Таким образом, учебный год для них завершится 29-30 мая. В период с 29 мая по 8 июня для учеников выпускных классов будет организовано проведение консультаций по подготовке к государственной итоговой аттестации. Министерство просвещения не возражает против данного решения.
    «Вита Михайловна, все предложения, которые Вы сейчас озвучили, считаю разумными и оправданными. Поддерживаю обозначенные сроки», – сказал Алексей Островский.
    Участники совещания также рассмотрели вопрос обеспечения школьников продуктовыми наборами, которые приобретались за счет средств областного и муниципальных бюджетов. По словам Виты Хомутовой, в рамках исполнения данного поручения Губернатора профильным Департаментом были определены категории обучающихся образовательных организаций, имеющих право на получение таких наборов, приняты соответствующие областные и муниципальные нормативные правовые акты, сформирован примерный перечень наборов, одобренный Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области. В частности, в них вошли крупы, сахар, макаронные и кондитерские изделия, сок, растительное масло, а также рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, шоколад.
    Вита Хомутова доложила, что всего продуктовыми наборами были обеспечены 46 тысяч 408 школьников. При этом для учащихся начальных классов наборы приобретались за счет средств муниципальных образований. Их размер рассчитывался исходя из стоимости одноразового горячего питания на одного ребенка в день (завтрак). Следует учитывать, что в разных муниципалитетах были предусмотрены разные объемы финансирования на эти цели, в связи с чем продуктовые наборы могли отличаться друг от друга. Учащиеся 5-11 классов из малоимущих семей обеспечивались наборами за счет средств областного бюджета. Отдельные категории школьников, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, получали продукты из расчета двухразового горячего питания в день (завтрак и обед), которые приобретались за счет областного и муниципального бюджетов. Наборы выдавались по определенному графику в соответствии со всеми ограничительными мерами, установленными в связи с угрозой распространения коронавируса. 
    «Считаю, что в сложившихся условиях данная мера стала существенной поддержкой для семей, воспитывающих детей школьного возраста. Каким образом эта работа продолжится в мае?» – поинтересовался глава региона. Вице-губернатор предложила рассмотреть возможность предоставления продуктовых наборов за май 2020 года, исходя из расчета количества рабочих дней (17), а не дней обучения школьников.
    «Хорошо, Вита Михайловна, на мой взгляд, это верное решение. Подготовьте соответствующую служебную записку на мое имя, чтобы я дал необходимые поручения», – поддержал Алексей Островский.


    Илья Конев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список