• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 05/06 0 0 EUR EUR 05/06 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Алексей Островский проинспектировал работу контрольно-пропускного пункта «Красная горка»

    2020-05-15
    Алексей Островский проинспектировал работу контрольно-пропускного пункта «Красная горка»

    В целях предупреждения проникновения на территорию страны новой коронавирусной инфекции Правительством Российской Федерации 27 марта было издано распоряжение об ограничении транспортного сообщения через границу РФ. В соответствии с документом временно ограничивается движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска государственной границы Российской Федерации, а также сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

    Необходимые пояснения были даны начальником Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области Олегом Чулановым и руководителем регионального Управления Роспотребнадзора Сергеем Рогутским.

    «Цель моего визита -  мониторинг ситуации с точки зрения противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории Смоленской области по компетенции Ваших служб. Как Вы, Олег Викторович [Чуланов], оцениваете эффективность и достаточность принимаемых мер? Нужно ли, на Ваш взгляд, реализовывать какие-либо дополнительные мероприятия здесь,  на контрольном пункте «Красная горка»,  которые будут способствовать недопущению распространения коронавируса?» поинтересовался Алексей Островский.красная горка

    Начальник Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области Олег Чуланов пояснил, что на период действия режима повышенной готовности в месте пересечения российско-белорусской границы совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора ведомством осуществляется круглосуточный контроль за соблюдением установленных правил пересечения государственной границы. В последнее время значительно снизился пассажиропоток, а также поток автомобильного транспорта, в том числе грузовых автомобилей, пересекающих государственную границу. На данный момент основная категория граждан, въезжающих в Российскую Федерацию, - это россияне, которые возвращаются в страну через Республику Беларусь. Ежедневно через контрольный пункт проезжают порядка 70 человек. Работа этого пункта организована на необходимом уровне, все мероприятия спланированы, реализуются в штатном режиме, проблемных вопросов нет.

    Губернатор поинтересовался, как осуществляется взаимодействие с гражданами, которые прибывают в Россию из Республики Беларусь и «проходят» через этот контрольный пункт.

    Олег Чуланов привел в пример следующую ситуацию: в аэропорт Минска прибыло два международных авиарейса из Азербайджана и Армении. На бортах - российские граждане, которые проживали за рубежом и сейчас возвращаются обратно в условиях отмены международных рейсов в российских аэропортах. На контрольном пункте среди таких граждан проводится разъяснительная работа, сотрудниками Роспотребнадзора осуществляется санитарно-карантинный контроль, далее они следуют на территорию Российский Федерации.

    Руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской областиСергей Рогутский добавил, что вся контактная информация о гражданах, которые прибывают из-за границы в Республику Беларусь и проезжают в Российскую Федерацию через контрольный пункт, передается в территориальные управления Роспотребнадзора по месту их  проживания для дальнейшего контроля.  Аналогичный механизм работы выстроен в российских аэропортах, принимающих «вывозные авиарейсы» граждан из-за рубежа. Стоит отметить, что круглосуточные дежурства медицинских работников и санитарный контроль, в том числе термометрия, в Краснинском районе организованы с 9 марта.Сергей Рогутский также поблагодарил Губернатора за организацию работы по обеспечению комфортных социально-бытовых условий пребывания для сотрудников ведомства на контрольном пункте «Красная горка».

     

    Ольга Орлова

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список