• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 01/04 0 0 EUR EUR 01/04 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Строительство и реконструкция общественных бань

    Строительство и реконструкция общественных бань

    2020-01-31
    Строительство и реконструкция  общественных бань

    Губернатор считает, что восстановление бани в селе Глинка должно стать началом реализации нового общеобластного проекта по реконструкции или строительству общественных бань в районных центрах: «Конечно, мы должны делать для жителей региона гораздо больше, чем строительство бань, и делаем это – постепенно газифицируем населенные пункты, реконструируем Дома культуры, строим новые социальные учреждения, открываем предприятия, создаем новые рабочие места. Но вот такой обязательный минимум, как баня, у людей точно должен быть».
    Поэтому главой региона было принято решение инициировать разработку комплекса мер, направленных на поддержку муниципалитетов с точки зрения строительства и реконструкции общественных бань. Он должен быть рассчитан на 5-летний период, полноценно действовать с 2021 по 2026 годы, частично захватив и 2020-й, поскольку за один год данную проблему по всем муниципалитетам решить невозможно. По мнению Губернатора, необходимо изучить, какой объем финансирования потребуется на эти цели, в каких муниципалитетах и за какой временной период данный проект будет осуществлен.
    Первым объектом станет строительство бани, которую так долго ждут жители села Глинка и близлежащих деревень. «Я очень рад, что эта актуальная для местных жителей проблема наконец-то будет решена», – сказал глава Глинковского района Михаил Калмыков.
    «Когда вернетесь, землякам скажите: «Баня точно будет – Губернатор дал слово». Как я уже сказал, нам сейчас важно определиться, за какой временной период, и каким объемом денежных средств мы решим эту задачу», – заверил Губернатор.
    Михаил Калмыков детально проинформировал о существующей проблеме. Здание, где ранее располагался социальный объект, пришлось снести – его эксплуатация не представлялась возможной из-за аварийного состояния. На разработку проектно-сметной документации (ПСД) и строительство новой потребуется порядка 35 млн. рублей. Однако это слишком большая сумма для бюджета района.
    Вместе с тем администрация района нашла помещение, где потенциально можно будет разместить баню. К этому зданию частично подведены инженерные коммуникации, а котельная, которая обеспечит теплоснабжение, будет построена в сентябре. На сегодняшний день уже ведется разработка ПСД на реконструкцию здания (из бюджета муниципального образования выделено около 600 тысяч рублей). Планируется, что ПСД будет направлена на государственную экспертизу в конце февраля. В целом, стоимость строительно-монтажных работ по ремонту бани составит около 16 млн. рублей. Кроме этого, предполагается благоустройство территории возле будущей бани.
    Губернатор сообщил, что в течение ближайшего месяца совершит рабочую поездку в Глинку: совместно с профильным заместителем Г.В. Наумовым, начальником  Управления капитального строительства, и.о. руководителя Департамента по строительству и ЖКХ, главой района и представителями организации, разрабатывающей проектно-сметную документацию, на месте договорятся о том или ином формате взаимодействия. После чего специалисты строительного блока региональной Администрации осуществят выезд в райцентр и проведут свой экспертный анализ строительства данного объекта.
    «В моем понимании, предварительно, мы эту баню сможем построить и запустить в эксплуатацию за два года, исходя из тех цифр, которые озвучивает глава. Половину денег выделим муниципалитету в 2020 году, половину – в 2021 году. И в первом квартале следующего года постараемся, чтобы баня начала работать», – отметил Алексей Островский, поручив Геннадию Наумову подготовить служебную записку с детализированной информацией о том, какой объем работ предстоит выполнить, и в какую сумму это обойдется. «С большой вероятностью, Михаил Захарович [Калмыков], мы вот таким путем пойдем, потому что нам тяжело единовременно изыскать в областном бюджете 16 миллионов в 2020 году».
    Также в рамках совещания глава региона поручил подробно изучить вопрос потребности всех муниципальных образований в строительстве или реконструкции общественных бань: «В дополнение к этому поручаю Вам, Руслан Владимирович [Смашнев, начальник Департамента по внутренней политике], запросить у глав районов информацию о потребности того или иного муниципалитета в строительстве бани с нуля или реконструкции старой. Потом специалистам Управления капитального строительства необходимо будет выехать в каждый район и оценить требуемый объем финансирования. Эту работу нужно провести в течение 2020 года с тем, чтобы за последующие пять лет, с 2021 по 2026 годы, в каждом районе начала работать баня. Пока речь идет только о районных центрах с учетом нашего крайне напряженного бюджета. В перспективе будем смотреть – если финансовые возможности позволят, то можно будет организовать эту работу и в крупных поселениях, таких как Озерный в Духовщинском районе, Верхнеднепровский в Дорогобужском районе и иных».
    Ольга Орлова.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Регион

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список