• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 06/12 0 0 EUR EUR 06/12 0 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Проблема задолженности по зарплате на постоянном контроле у Губернатора

    Проблема задолженности по зарплате на постоянном контроле у Губернатора

    2019-10-04
    Проблема задолженности по зарплате  на постоянном контроле у Губернатора

    В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по предупреждению возникновения на территории области задолженности по заработной плате, а также выработке комплекса мер по ее погашению. В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и других заинтересованных ведомств.
    Ситуация с просроченной задолженностью по выплате заработной платы перед работниками организаций всех форм собственности находится в зоне постоянного внимания Администрации области.
    Губернатор Алексей Островский озвучил официальные сведения Смоленскстата, Государственной инспекции труда и данные еженедельного мониторинга регионального Департамента государственной службы занятости населения. Так, в настоящее время на 11 предприятиях области сложилась задолженность по выплате заработной платы в общей сумме свыше 60 млн рублей, своевременно ее не получили 1 347 работников.
    «Вместе с тем должен отметить, что в этом году при содействии Администрации региона не выплаченную в срок зарплату уже получили более 4 тысяч смолян. Сумма погашенной задолженности превысила 68 миллионов рублей. Кроме того, два муниципальных предприятия – МУП «Жилкомсервис» в Хиславичском районе и МУП «Охотник и рыболов» в Починковском - погасили задолженность перед своими сотрудниками в полном объеме», – отметил глава региона.
    Проблема долгов по зарплате является проблемой не только смоленского региона, но и страны в целом. «В связи с этим Президент России Владимир Владимирович Путин поручил всем субъектам Федерации внимательно отслеживать проблему задолженности по зарплатам на предприятиях и уделять особое внимание ситуациям, когда работодатель допустил наибольший размер долга. В таких случаях, как подчеркнул глава государства, необходимо проводить точечную работу по устранению подобных ситуаций», – сказал Губернатор.
    Первый вопрос, рассмотренный участниками совещания, касался осуществления еженедельного мониторинга просроченной задолженности по заработной плате среди организаций области. С основным докладом выступил начальник Департамента государственной службы занятости населения Роман Романенков, отметивший, что в регионе отсутствует задолженность по заработной плате свыше 25 млн рублей на одном предприятии, а также на градообразующих и системообразующих предприятиях.
    Органы исполнительной власти, местного самоуправления каждую неделю предоставляют в адрес Департамента информацию о задолженности, а также принятых мерах, направленных на устранение причин ее образования. «Департамент обобщает полученные сведения, формирует данные еженедельного мониторинга и дополнительно включает в него официальные сведения Государственной инспекции труда в Смоленской области [обращения граждан], прокуратуры [жалобы граждан] и территориального органа Федеральной службы государственной статистики. Все это в комплексе позволяет иметь оперативную сводку о ситуации с задолженностью по заработной плате на предприятиях и организациях и принимать необходимые меры по предотвращению ее негативного развития», – рассказал Роман Романенков.
    В свою очередь руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Смоленской области Алексей Казменков доложил, что вся поступающая в ведомство информация о фактах задолженности по заработной плате проверяется сотрудниками инспекции и при наличии оснований в отношении работодателей проводятся проверки. Виновные лица привлекаются к административной ответственности, при этом в случае выявления фактов полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев сведения направляются в Следственный комитет РФ для принятия решения о возбуждении в отношении работодателей уголовных дел.
    Стоит отметить, что еженедельная ситуация, которая складывается в результате мониторинга задолженности по оплате труда, также обобщается инспекцией. «К нам поступают обращения граждан, которые сигнализируют, что на тех или иных предприятиях возникают задолженности по оплате труда. Основная масса обращений поступает от самих работников», - рассказал Алексей Казменков. Учитывая, что зачастую данные поступают с временной задержкой, необходимо усилить взаимодействие с Департаментом государственной службы занятости населения и органами местного самоуправления в части предоставления информации еженедельного мониторинга напрямую в инспекцию.
    Губернатор поддержал предложение, попросив внести его в протокол по итогам совещания.
    Петр Иванов.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список