• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 15/09 64.47 0 EUR EUR 15/09 71.53 0

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Спорту в области есть куда развиваться, – отметил Министр спорта Павел Колобков во время своего визита на Смоленщину

    Спорту в области есть куда развиваться, – отметил Министр спорта Павел Колобков во время своего визита на Смоленщину

    2019-07-04
    Спорту в области есть куда развиваться, –   отметил Министр спорта Павел Колобков  во время своего визита на Смоленщину

    Программа рабочей поездки Павла Колобкова началась с посещения Сквера Памяти Героев – в День памяти и скорби Министр спорта России совместно с Губернатором Алексеем Островским возложил цветы к Вечному огню и бюсту знаменосца Победы Михаила Егорова, отдав дань памяти защитникам нашей Родины, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
    Первым спортивным объектом, где побывал Павел Колобков, стал Дворец спорта «Юбилейный». В состав этого физкультурно-оздоровительного комплекса входят ледовая арена для проведения занятий и соревнований по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею с трибунами на 1 300 мест, универсальный игровой зал для занятий и соревнований по игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, бадминтон, гандбол, теннис, мини-футбол), бассейны, тренажерный зал, зал для занятий танцами и пр.
    Немаловажно, что на базе Дворца спорта проводятся занятия областной спортивной школы по хоккею с шайбой, специализированной спортивной школы «Юность России», Центра спортивной подготовки сборных команд Смоленской области, Центра адаптивной физической культуры и спорта, а также ряда спортивных Федераций региона.

    дети
    «Юбилейный» является площадкой для проведения соревнований различного уровня, в том числе всероссийских по волейболу, баскетболу, хоккею, мини-футболу, борьбе и боевым искусствам (самбо, сумо, вольная борьба, восточные единоборства), плаванию, фигурному катанию.
    Как проинформировал Павла Колобкова директор Дворца спорта Алексей Войлочкин, в летнее время года здесь работает прокат велосипедов и роликовых коньков, в зимний период – лыж.
    У спортивного объекта насыщенные будни: каждое лето проводится открытый Чемпионат по баскетболу, причем в нем могут принять участие все желающие – любые команды, даже «дворовые». Универсальный спортивный зал практически всегда занят, постоянно проходят тренировки или соревнования – и баскетбол, и футбол, и мини-футбол. Немаловажно, что бассейн и тренажерные залы приспособлены для занятий адаптивной физкультурой.
    Помимо спортивных событий, Дворец – площадка для культурно-массовых мероприятий. Например, совсем недавно по поручению Губернатора здесь состоялся гала-концерт областного фестиваля-конкурса студенческого творчества «Студенческая весна – 2019».
    Во время экскурсии по Дворцу спорта «Юбилейный» глава региона Алексей Островский рассказал Павлу Колобкову о планах по созданию на базе учреждения реабилитационного центра. «В настоящее время в рамках моего поручения, Павел Анатольевич [Колобков], мы начинаем создавать Центр полной спортивной реабилитации, поскольку подобных объектов в регионе нет, а это очень востребованная услуга. Необходимые помещения уже найдены», – пояснил Губернатор, особо подчеркнув, что услуги будут предоставляться не только лицам с ограниченными возможностями здоровья, но и социально незащищенным категориям смолян.
    Вместе с тем одной из важнейших задач ДС «Юбилейный» остается развитие массового спорта, в частности, велоспорта. В качестве примера Алексей Войлочкин привел состоявшийся недавно велопарад, который собрал более 400 участников. Мероприятие не проигнорировал и Губернатор.
    «Я могу судить обо всех регионах страны, покажите мне такой, где Губернатор – первое лицо субъекта – принимает участие в пробеге, причем не во главе колонны, а внутри нее», – отметил Павел Колобков.
    «Большое спасибо, Павел Анатольевич! В следующем году мы планируем увеличить маршрут. Кроме того, думаем провести в этом году второй велопарад – ночной», – рассказал Алексей Островский.
    Далее Павел Колобков и Алексей Островский посетили Смоленскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ), которая по праву является одним из ведущих образовательных учреждений спортивного профиля в стране. Министр спорта вместе с Губернатором осмотрели ключевые объекты инфраструктуры Академии: 50-метровый плавательный бассейн с набором вышек, легкоатлетический манеж, стадион с искусственным футбольным полем, площадку для пляжного волейбола, роликодром (предназначен для занятий и соревнований по роликобежному спорту), а также Ледовый Дворец. По словам ректора Академии Георгия Греца, на ледовой арене организуются соревнования различного ранга, в том числе всероссийские первенства по шорт-треку, фигурному катанию, хоккею. Кроме того, на площадках СГАФКСТ регулярно проводятся Спартакиады Союзного Государства России и Беларуси, фестивали среди спортивных команд вузов страны, всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч», по хоккею «Золотая шайба» и пр.
    Студенты и выпускники Академии неоднократно становились победителями и призерами спортивных состязаний различного уровня, в том числе Олимпийских игр. Так, например, на XXII зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи олимпийским чемпионом в составе эстафетной команды России по шорт-треку стал студент академии Руслан Захаров.
    В нынешнем году студенты СГАФКСТ вошли в состав Российской делегации для участия в XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая проходила в Красноярске со 2 по 12 марта. В неофициальном зачете среди вузов, представленных в национальных сборных, именно Смоленская академия стала лидером по количеству завоеванных медалей.
    В продолжение посещения Академии Министр спорта России Павел Колобков и Губернатор Алексей Островский провели встречу со спортивным активом региона, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы развития спортивной отрасли Смоленской области.
    Далее Министр спорта и глава региона побывали в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова, которая располагается в поселке Одинцово.
    Напомним, Павел Колобков и Алексей Островский уже обсуждали вопрос развития конного спорта и современного пятиборья на Смоленщине во время рабочей встречи, которая состоялась в мае этого года в Москве, в Минспорте. Сегодня во время посещения учреждения они ознакомились с работой школы, а также рассмотрели вопрос её возможной передачи в федеральную собственность.
    О деятельности спортивной школы, открытой в 1969 году, Министру спорта рассказал ее директор Виктор Довженко. Он отметил, что территория составляет около 12 гектаров, на которых расположены четыре «боевых» поля. «Два поля спроектированы по международным стандартам, но на данный момент они не достроены. В настоящее время наша Смоленская сборная борется за медали на Кубке России. Всего в отделении конного спорта у нас обучается 160 человек», – рассказал Виктор Довженко.
    В школе содержатся 10 лошадей, принадлежащих частным лицам, но основное поголовье – 48 лошадей – принадлежит школе. На базе учреждения проводятся открытые региональные соревнования, а также соревнования российского уровня и даже международного – школа несколько раз принимала Всемирный Кубок вызова FEI по конкуру.
    Павел Колобков поинтересовался, есть ли в учреждении программы, рассчитанные на людей с ограниченными возможностями здоровья.
    «У нас есть отделение адаптивной физической культуры, но это плавание и легкая атлетика. Кроме того, мы уже 20 лет работаем на безвозмездной основе с реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки». Раз в неделю к нам привозят детей, чтобы они могли покататься на лошадях», – рассказал директор.
    В продолжение беседы Виктор Довженко рассказал, что организация носит имя легендарного человека, мастера спорта СССР, девятикратного чемпиона России, участника Олимпийских игр, в которых впервые участвовала сборная СССР по конному спорту, Василия Николаевича Тихонова. В школе даже хранятся фильмы, на которых запечатлено, как маршал Семен Будённый вручает Василию Николаевичу седло за победу в военно-спортивных играх.
    «Мы однозначно сохраним его имя. Даже музей тут можно создать», – предложил Павел Колобков.
    «Да, конечно», – отреагировал Алексей Островский.
    Завершая разговор о перспективах развития конного спорта на Смоленщине, Павел Колобков заявил: «Есть куда развиваться. Вы знаете, есть идея открыть [на базе СГАФКСТ] единственную в стране кафедру конного спорта».


    Илья Конев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?