• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 20/07 62.87 -0.038 EUR EUR 20/07 70.79 -0.1873

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Алексей Островский принял участие в III съезде патриотов Смоленщины

    Алексей Островский принял участие в III съезде патриотов Смоленщины

    2019-04-18
    Алексей Островский принял участие  в III съезде патриотов Смоленщины

    Делегатами Съезда стали представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, ветеранских организаций и поисковых отрядов, руководители объединений, входящих в состав региональной общественной ассоциации «Национальный конгресс Смоленской области», лидеры и активисты молодежных движений, учащиеся и педагоги учреждений среднего и высшего образования, юнармейцы, военнослужащие, предприниматели.
    С приветственными словами к участникам мероприятия обратился Губернатор Смоленской области Алексей Островский. Глава региона подчеркнул, что тема патриотизма для россиян всегда имела особое значение. Вместе с тем в новейшей истории России были периоды, когда вопросы нравственного и патриотического воспитания не без помощи внешних факторов отошли в тень.
    Алексей Островский процитировал собравшимся слова Президента России Владимира Путина, который, обращая внимание на реальную угрозу государственной безопасности, заявил, что нам хорошо известно, «как искажение национального, исторического, нравственного сознания приводило к катастрофе целых государств, к их ослаблению, распаду в конечном итоге, лишению суверенитета и к братоубийственным войнам».
    «Поэтому, – отметил Алексей Островский, – у нас не может быть другого пути, как строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент – это патриотизм».
    Губернатор с удовлетворением подчеркнул, в Смоленской области сформирована эффективная система не только патриотического воспитания, но и в целом патриотической работы: «Отлажено межведомственное взаимодействие, а также взаимодействие между органами власти, местного самоуправления и общественными институтами, успешно реализуются гражданские инициативы, чему способствует поддержка с моей стороны, как Губернатора, Администрации области, Смоленской областной Думы».
    В своем выступлении Алексей Островский обратился к смоленским поисковикам, которые по праву являются лидерами Всероссийского поискового движения: «Серьезная, основательная работа, которую вы проводите по увековечению памяти защитников Отечества – еще один красноречивый пример подлинного патриотизма, а ваши просветительские проекты буквально «открывают глаза», особенно юных, молодых людей, на героические и трагические страницы истории страны. Считаю это крайне важным и востребованным».
    По мнению Губернатора, колоссальный подъем переживает и волонтерское движение: «Конечно, большой импульс ему придали решения главы государства Владимира Владимировича Путина, а также прошедший Год добровольца. По моему поручению на региональном уровне создана целая система поддержки добровольчества. Оказываем всемерную помощь волонтерам в реализации их инициатив и программ по самым разным направлениям деятельности».
    Глава региона поставил в пример организацию патриотической работы с молодым поколением, которая проводится общественным движением «ЮНАРМИЯ» и Юными гагаринцами: «На прошлой неделе посетил областную профильную смену детских военно- и гражданско-патриотических клубов, пообщался с ребятами и убедился в том, что их всерьез волнуют существующие вокруг нас проблемы – экологии, занятости, здорового образа жизни, развития своих районов и населенных пунктов, их благоустройства. Они не хотят быть иждивенцами и сторонними наблюдателями, а стремятся проявить свою гражданскую позицию, найти полезное применение своим идеям и силам, добиться успеха. Как раз в этом заключается деятельный патриотизм. И я искренне приветствую именно такой настрой нашей молодежи».
    Обращаясь к участникам съезда, Алексей Островский призвал их быть в авангарде работы по предметному обсуждению новой редакции Программы государственного воспитания граждан Российской Федерации.
    Также собравшихся приветствовал митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. Он высказал слова благодарности в адрес Администрации Смоленской области во главе с Алексеем Островским и общественных организаций за то, что сегодня они вносят свой значимый вклад в великое дело, имя которому Патриотизм.
    В рамках Съезда прошло пленарное заседание, в ходе которого обсуждались итоги работы по наиболее важным и актуальным направлениям в системе гражданско-патриотического воспитания молодежи на территории региона в 2018 году. В частности, рассматривались темы: «30-летие Поискового движения России: итоги и перспективы Смоленской области», «Опыт работы в рамках гражданско-патриотического воспитания (на примере муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области)», «Организация работы с молодежью призывного и допризывного возраста», «О развитии движения «Волонтеры-медики» на территории Смоленской области».
    Состоялось также торжественное награждение победителей и призеров региональных конкурсов в сфере гражданско-патриотического воспитания.
    По итогам мероприятия была принята Резолюция, отражающая основные направления работы по патриотическому воспитанию и вехи развития молодежной политики в регионе.

    Антон Юрнов.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?