• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 24/04 63.79 -0.0046 EUR EUR 24/04 71.75 -0.0243

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Рабочее совещание членов Администрации Смоленской области

    Рабочее совещание членов Администрации Смоленской области

    2019-03-22
    Рабочее совещание членов Администрации  Смоленской области

    Стоит напомнить, Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердила План поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в регионах России. В соответствии с ним Смоленская область и еще 56 субъектов Федерации входят в третью волну отключения – дата назначена на 3 июня 2019 года. К слову, с запуском «цифры» на всей территории области стали доступны 20 телеканалов в высоком качестве – «Первый канал»,  «Россия-1», «НТВ», «Петербург - 5 канал», «Россия Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «ТВ3», «МУЗ ТВ», а также три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».
    О том, насколько регион готов к этому событию, участников совещания проинформировал начальник регионального Департамента по информационным технологиям Андрей Рудометкин. Так, за время реализации программы по переходу на цифровое эфирное телевидение в Смоленской области было построено 30 вышек, на которых установлено необходимое оборудование. Этого количества, отметил начальник профильного департамента, достаточно для того, чтобы обеспечить качественным телевизионным сигналом почти 99% населения области. Жителям населенных пунктов, где сигнал с вышки недоступен по объективным причинам, 20 федеральных телеканалов будут транслировать спутниковые операторы, причем бесплатно – эта норма установлена федеральным законом «О связи».
    Особое внимание, по словам Андрея Рудометкина, уделяется наличию приставок для цифрового телевидения в магазинах области. При этом, исходя из того, что крупные торговые сети и даже обычные магазины электроники есть не во всех муниципалитетах, администрацией области было принято решение о сотрудничестве с Почтой России. Теперь необходимые для приема телесигнала приставки будут продаваться и в почтовых отделениях, находящихся в сельских населенных пунктах. Причем, особо подчеркивалось в ходе совещания, по минимальной цене – 990 рублей. Начало продаж намечено на апрель.
    Стоит отметить: социально незащищенные смоляне смогут рассчитывать на компенсацию расходов, связанных с покупкой приставок. Размер этой суммы составит до 3 тысяч рублей, предоставляться она будет на оборудование, купленное в срок с августа 2018-го по ноябрь (включительно) 2019 года. Соответствующее постановление администрации Смоленской области уже разработано.
    Еще одно важное направление – помощь в настройке приобретенного оборудования сельским жителям, среди которых много людей пожилого возраста. Эта деятельность попадет в зону ответственности волонтеров – их в области должно быть около 600 человек, сказал Андрей Рудометкин. В муниципалитетах они будут работать в тесном контакте с органами местного самоуправления и посещать смолян смогут только по предварительной заявке – это, кстати, поможет избежать возможных мошеннических действий.
    Кроме того, жители региона смогут получить консультации и по телефону «горячей линии», сотрудники которой завершают обучение – после него они смогут принять заявку на помощь волонтеров, а также предоставить иные консультации по переходу на цифровое телевидение.
    Выслушав представленную информацию, Губернатор Алексей Островский дал своему подчиненному следующее поручение: «Прошу вас, Андрей Николаевич [Рудометкин],  уделить особое внимание этому вопросу, поскольку в отдаленных населенных пунктах, в основном, проживают пожилые люди, у которых телевизор – зачастую единственный способ получать информацию. Поэтому нужно, чтобы ни один пожилой человек в нашей области не остался без этой возможности».
    Также участники совещания обсудили работу новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами. С докладом о ее реализации выступил заместитель Губернатора Юрий Пучков – напомним, ему и Роману Захарову, начальнику Департамента по природным ресурсам и экологии, Алексей Островский давал полтора месяца на наведение порядка в этой сфере.
    «На предыдущем совещании, которое мы проводили  по данной теме в январе, я предостерегал вас, Юрий Николаевич [Пучков], и начальника профильного департамента Романа Александровича Захарова от того, чтобы вы, не дай Бог, провалили эту работу. В том случае контракты с вами 1 марта не были бы продлены», – заявил глава региона.
    Отчитываясь о проведенной работе, вице-губернатор проинформировал участников совещания о расширении парка техники АО «СпецАТХ» – количество специализированных транспортных средств выросло до 147 (в феврале на 7 единиц, в марте – на 2), а также о деятельности «горячей линии». К ее специалистам за прошедшее время поступило более 1200 обращений смолян. Ведет работу и Государственная жилищная инспекция – приоритетом в работе данного ведомства является правильность начисления платежей за оказанную коммунальную услугу. Юрий Пучков сообщил: из 135 действующих в регионе управляющих организаций нарушения выявлены только в пяти, жителям области, получившим неверные квитанции, сделают перерасчет.
    Вместе с тем, для дальнейшего решения существующих вопросов, отмечалось в ходе заседания, необходимо существенное – почти в два раза – увеличение количества контейнерных площадок в населенных пунктах Смоленщины. В настоящее время их более 5,5 тысячи, но дополнительно нужно оборудовать еще 5 тысяч. В первую очередь эти мероприятия нужно выполнять в тех муниципалитетах, где мусор в настоящее время вывозится провозным способом – то есть сбором мешков с отходами. Одновременно ведется работа по замене контейнеров, пришедших в негодность, – на сегодняшний день заменено 250 штук, кроме того, дополнительно установлено 334 контейнера.
    Говоря о предстоящей работе, вице-губернатор сообщил, что в настоящее время ведется разработка проекта, предусматривающего реконструкцию полигона, который находится недалеко от деревни Замятлино Смоленского района. Там уже функционирует мусоросортировочный комплекс, аналогичное оборудование будет закупаться для работы на полигонах ТКО в девяти районах области. Кроме того, уже разработана проектно-сметная документация на строительство нового полигона – также в Смоленском районе. Мощность этого объекта составит порядка 160 тысяч тонн в год, а начало строительства запланировано на 2025 год. Одновременно ведется работа по предстоящей реконструкции полигонов, находящихся в Вяземском и Гагаринском районах.
    Безусловно, в ходе обсуждения зашла речь и о рекультивации несанкционированных свалок, выявленных в шести населенных пунктах Смоленщины. Их ликвидация станет возможной в случае получения субсидии из федерального бюджета, сообщил Юрий Пучков.
    Выслушав представленную информацию, Алексей Островский отметил, что очередная проверка ситуации с вывозом мусора, проведенная по его поручению, показала положительную динамику в этой сфере. Вместе с тем, в ряде муниципалитетов проблемы по-прежнему сохраняются, причем на системном уровне, подчеркнул Губернатор, приведя в качестве примера Десногорск, Рославль и Смоленск.
    «Да, есть проблемы с контейнерами, площадками, а также с отсутствием денег в муниципальных образованиях и тем, что это – их полномочия, но отмечается и недостаточная работа со стороны «СпецАТХ», «Днепра». Так вот, за полгода [до 1 сентября] Вам, Юрий Николаевич, с Романом Александровичем Захаровым нужно оставшиеся проблемы полностью решить – в интересах людей, в первую очередь, а не для сохранения своих рабочих мест», – обозначил свою принципиальную позицию Губернатор.


    Игорь Алиев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?