• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 21/08 66.78 -0.1758 EUR EUR 21/08 73.98 -0.0282

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Губернатор Алексей Островский провёл деловую встречу с представителями немецкого бизнеса

    Губернатор Алексей Островский провёл деловую встречу с представителями немецкого бизнеса

    2019-02-07
    Губернатор Алексей Островский провёл деловую  встречу с представителями немецкого бизнеса

    Проведение подобных мероприятий, организованных Российско-Германской Внешнеторговой палатой в формате диалога бизнеса с представителями государственной власти, стало уже традиционным. Это дает возможность руководителям немецких компаний напрямую пообщаться с главой субъекта, узнать об особенностях региональной экономики, приоритетных для инвестирования направлениях, получить ответы на волнующие их вопросы, обсудить детали возможного сотрудничества.
    Встрече с представителями немецких деловых кругов предшествовали переговоры Губернатора Алексея Островского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером Фон Фричем и Председателем Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом.
    Глава дипломатического представительства выразил благодарность Алексею Островскому за готовность принять участие в проекте «Диалог с Губернатором», результатом которого могут стать новые совместные инвестиционные проекты. «Смоленск как раз находится на пути между Москвой и Берлином, поэтому нам надо воспользоваться этим преимуществом. Я очень рад, что Вы сегодня приехали», – пояснил Рюдигер фон Фрич.
    В свою очередь Алексей Островский поблагодарил Российско-Германскую внешнеторговую палату за приглашение и возможность организации подобного мероприятия, а также Посольство Германии, на площадке которого оно проходит. «Мы с огромным удовольствием расскажем об успешном опыте работы немецкого бизнеса в Смоленской области, познакомим с экономическим и инвестиционным потенциалом нашего региона, а также перспективами совместного сотрудничества, чтобы принести пользу Смоленской области и немецкому бизнесу. Полностью с Вами согласен, что географическое положение нашего региона уникально. Это дает блестящую возможность локализовать производства немецких компаний для работы как на внутренний российский рынок, так и на внешние рынки Евросоюза», – отметил Губернатор.
    Также Алексей Островский напомнил присутствующим о неоспоримых преимуществах Смоленской области. В частности, регион был и остается важнейшим логистическим, транспортным и коммуникационным узлом, через который проходит порядка 75% грузов, поступающих из Западной Европы в Россию. В 2020-2021 годах на территории области планируется строительство участка трассы Китай-Европа «Шелковый путь», благодаря чему фактически все транспортные артерии будут пролегать через Смоленщину. Производство электроэнергии в Смоленской области в 4 раза превышает ее потребление, при этом, стоимость в среднем в 4 раза ниже, чем в странах Европы, а газ – более чем в 11 раз дешевле. В регионе создана современная инфраструктура для локализации производства промышленных компаний – два индустриальных парка «Феникс» и «Сафоново», а также территория опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж», первая в Центральной России.
    Дальнейшая встреча, которая прошла в формате «круглого стола», объединила более 20 представителей немецких компаний, развивающих бизнес в России и выразивших заинтересованность в сотрудничестве со Смоленской областью.
    Обращаясь к руководителям немецких компаний, Алексей Островский подчеркнул: «У Смоленской области и у меня как ее руководителя уже есть успешный опыт взаимодействия с немецким бизнесом. Отрадно, что и немецкая сторона неоднократно заявляла о своем удовлетворении совместной работой с Администрацией региона. Ряд немецких компаний пришли в Смоленскую область при мне как Губернаторе, инвестировали серьезные средства и эффективно работают. В качестве яркого примера назову крупнейшего логистического оператора во всем Евросоюзе – компанию «Ренус логистик». Построенный им на границе России с Белоруссией терминал на трассе «Москва-Минск» в районе населенного пункта Красная Горка пропускает через себя значительное количество товаров, которые импортируются в Российскую Федерацию. Также при мне как Губернаторе в столице нашей области, в городе Смоленске, немецкая компания «Фрезениус» построила диализный центр и будет дальше развивать сеть подобных медицинских учреждений в иных населенных пунктах. Буквально в прошлом году мы достигли договоренности с владельцем аграрного холдинга «Эконива» господином Штефаном Дюрром о том, что, начиная с этого года, он будет инвестировать серьезные средства в строительство молочных ферм на территории нашей области. Так что мы и дальше твердо намерены развивать взаимодействие с немецким бизнесом».
    Посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич в своем приветственном слове отметил: «Мы очень рады, господин Губернатор, что Вы сегодня приехали к нам и ищете встреч с немецким бизнесом. Это очень ценный формат общения, позволяющий непосредственно обменяться мнениями друг с другом, а представителям немецкой экономики задать много конкретных вопросов. Во время нашей предварительной беседы мы уже убедились, насколько глубоко Вы вовлечены в процесс, насколько велик Ваш интерес к предстоящему разговору, насколько конкретна Ваша готовность оказать поддержку. И поэтому, я думаю, нас ожидает очень интересное общение.
    Смоленск располагается по пути из Москвы в Берлин и, таким образом, предлагает возможности для ведения бизнеса не только внутри России, но и за её рубежами. Что отрадно в Германо-Российских отношениях, так это то, что есть много хороших «мостов», которые функционируют в сферах культуры, науки, общественных связей, и особенно в торговле. Германо-российские отношения в последние годы развивались очень позитивно».
    В ходе дискуссии Губернатор представил экономический и инвестиционный потенциал региона, акцентировав особое внимание на том, что на протяжении последних лет внешнеэкономические связи Смоленщины с Германией активно развиваются. В настоящее время ФРГ является приоритетным для Смоленской области государством-партнером по уровню развития торгового сотрудничества, занимая лидирующее место во внешнеторговом обороте нашего региона со странами дальнего зарубежья. За десять месяцев 2018 года товарооборот с ФРГ вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 136 млн. долларов, экспорт увеличился на 113%, превысив 30 млн. долларов.
    При этом Алексей Островский подчеркнул, что на внешнеторговую палату возложены задачи содействия развитию двусторонних экономических отношений между Россией и Германией. Члены ВТП – это компании из всех сфер немецкой и российской экономики. В связи с этим по итогу Смоленская область и Внешнеторговая палата должны стать стратегическими партнерами, поскольку создание комфортных условий для работы немецкого бизнеса – ключевой приоритет работы Администрации Смоленской области.
    Отдельно глава региона проинформировал присутствующих о преференциях в региональном налоговом и инвестиционном законодательстве.
    Также участники встречи обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в различных отраслях экономики и обсудили наиболее перспективные направления инвестирования. Ряд потенциальных деловых партнеров из Германии проявили к Смоленской области особый интерес.
    В частности, немецкая компания MOBOTIX AG, которая занимается производством систем видеонаблюдения, заинтересовалась сотрудничеством со смоленской компанией, способной организовать на своей территории производство отдельных компонентов, сборку готовой продукции, загрузку и настройку программного обеспечения. Компания «Свилар» готова взаимодействовать со смоленскими производителями высококачественных металлических изделий. В свою очередь, компания «Сименс Финанс» предлагает на льготных условиях программы по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей смоленских предприятий в сотрудничестве со своей головной компанией «Сименс». Также заинтересованность в работе с регионом проявил известный немецкий производитель промышленного оборудования для центробежного разделения Flottweg и многие другие компании.
    «Для развития экономического потенциала Смоленской области подобные форматы взаимодействия с западноевропейским бизнесом – это актуальная повестка работы региональной Администрации. Сегодня состоялся очень содержательный диалог с господином Послом Германии в Российской Федерации, с председателем немецкой Внешнеторговой палаты, а также с представителями немецкого бизнеса по возможным вариантам взаимодействия и сотрудничества, – прокомментировал итоги встречи Алексей Островский. – Уверен, что приход немецких компаний в регион станет дополнительным стимулом для развития нашей экономики, послужит укреплению областного бюджета через новые налоги, а это, в свою очередь, будет способствовать еще большему выполнению социальных обязательств перед смолянами».
    «Как мы и ожидали, итоги встречи оказались позитивными и полезными на перспективу. Обнадеживает, что среди девятисот членов Германо-Российской внешнеторговой палаты уже есть немало компаний, которые активно работают в Смоленской области. Это важный пример для немецких и европейских компаний в целом, того, как они с Россией могут слаженно взаимодействовать», – заявил в свою очередь господин Шепп.


    Илья Конев.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?