• Архив номеров
  • Погода:
  • знач. изм. знач. изм.
    EUR USD 22/02 65.54 0.3167 EUR EUR 22/02 74.3 0.3853

Архив

Последние комментарии

Новые темы форума

Объявления

Партнеры

Вопрос-ответ

Двум другим известным соединениям, которые тоже постоянно участвуют в параде на Красной площади - гвардейскому танковому Кантемировскому и гвардейскому мотострелковому Таманскому, - министр обороны накануне Дня Победы вернул прежнюю структуру и почетные наименования.
Закончился Парад пролетом шести самолетов Су-25, раскрасивших чистое небо над Москвой цветами российского флага. подробнее

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Об итогах 4-го заседания Смоленской областной Думы

    Об итогах 4-го заседания Смоленской областной Думы

    2018-12-27
    Об итогах 4-го заседания Смоленской областной Думы

    Одним из главных пунктов повестки дня стало принятие закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Доходы на 2019 год утверждены в размере 44 млрд. 571 млн. рублей. Запланировано, что расходы будут равны сумме доходов, соответственно бюджет на следующий год принят без дефицита (профицита). Налоговые и неналоговые доходы прогнозируются в 2019 году в сумме 32 млрд. 669 млн. рублей, что на 1,5 млрд. рублей или на 4,8 процента больше ожидаемой оценки 2018 года.
    Безвозмездные поступления на 2019 год запланированы в сумме 11 млрд. 902 млн. рублей.
    Также были внесены изменения в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Утверждены доходы в объеме 40 млрд. 243 тысячи рублей, с увеличением на 73 млн. 476 тысяч рублей, на эту же сумму увеличен объем расходов.
    Принят бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Доходы Фонда составят 11 млрд. 476 млн. рублей, расходы запланированы в том же объеме, что и доходы.
    В ходе заседания были внесены изменения в ряд областных законов социальной направленности. В частности, внесены изменения в закон «О мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме». Законом предусмотрено, что право на указанную меру социальной поддержки имеют, в том числе проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти или восьмидесяти лет.
     Внесены изменения в закон «О мере социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей в Смоленской области» в целях осуществления софинансирования расходных обязательств, возникающих при установлении нуждающимся указанных выплат. В 2019 году также, как и ранее, предусматривается предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей. Установлено, что размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 25 460 рублей 10 копеек.
    Также принят закон, продлевающий до 31 декабря 2024 года предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде областного материнского капитала в размере 80 000 рублей семьям, имеющим трех и более детей.
    В этом году вновь принят закон «О единовременном областном пособии молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей», который предусматривает выплату «подъемных» в размере 210 тысяч на каждого. Закон принят с целью привлечения выпускников для работы на селе, а также для усиления социальной защищенности молодых специалистов.
    Важными являются изменения в закон «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд». Ими устанавливается порядок заготовки валежника. Разрешен сбор лежащих на земле остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Теперь допускается применение ручного и тракторного способов заготовки пней. Оговаривается, что заготовка хвороста осуществляется в виде сбора срезанных тонких стволов диаметром в комле до 4 сантиметров, а также срезанных вершины, сучьев и ветвей деревьев и кустарников. А сбор еловых, пихтовых, сосновых лап осуществляется со срубленных деревьев на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок путем срезания или срубания.
    Заготовка гражданами веников, ветвей и кустарников лиственных пород (береза, осина, ива и другие) для метел и плетения для собственных нужд осуществляется на лесных участках, подлежащих расчистке, а также со срубленных деревьев на лесосеках.
    Принят пакет законов о преобразовании ряда муниципальных образований районов Смоленской области и внесении изменений в законы об установлении границ муниципалитетов и наделении их соответствующим статусом.
    Кроме того, был обсужден отчет об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2018 года. Доходы областного бюджета за этот период по общему объему исполнены в сумме 28 млрд. 603 тыс. рублей, или 72,1 процента к утвержденным годовым назначениям. Расходы за 9 месяцев исполнены в сумме 27 млрд. 527 млн. рублей или на 68,8 процента.
    Также в ходе заседания были подведены итоги ежегодного конкурса областных и районных средств массовой информации, журналистов, авторов на лучшее освещение деятельности Смоленской областной Думы и представительных органов муниципальных образований Смоленской области за 2018 год.


    Пресс-служба Смоленской областной Думы.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Официально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов?